Салат из мяса маринованных грибов сыра. Мясной салат с грибами и орехами. Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат, то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно.

С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо.

В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить.

Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом.

Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 9 ст.л.
  • свежая зелень – пучок
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г

Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.

Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.

На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.

Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.

Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.

Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 50 г

Сначала нужно порезать ветчину кубиками. Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам.

Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 400 г
  • говядина – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – щепотка

Шампиньоны нужно сначала почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета.

Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками.

Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить.

Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с окороком

Ингредиенты:

  • шампиньоны в собственном соку – 400 г
  • окорок копченый – 1 шт.
  • сыр Голландский – 80 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить.

Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат.

Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.

Салат с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.
  • грибы – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • вареное мясо – 200 г
  • майонез – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.

Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.

Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 500 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • консервированные опята – 150 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • вода – 50 мл.
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.

Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат роскошный

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • мясо – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – пучок

Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками.

Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться.

Чеснок - по вкусу

Грецкие орехи - 1 стакан

Способ приготовления:

Первый слой - мясо, разобранное на волокна.

Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок.

Третий слой - яйца.

Повторить все 3 слоя. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.

Салат слоеный с мясом и сыром

Ингредиенты:

Картофель сваренный в мундире - 4 шт

Лук - 1 шт. крупный

Вареное мясо - 300 г

Вареная морковь - 2 шт.

Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Майонез, зелень - для украшения.

Маринад для лука: сахар - 1ст. ложка, уксус - 1ст. ложка, вода(кипяток) - 100 гр

Способ приготовления:

5 -й слой - отварные, мелко порезанные моркови

6-й слой - отварные, мелко порезанные яйца

7-й слой - отварная потертая на средней терке свекла.

Каждый слой промазать майонезом, дать постоять в холодильнике дляпропитки.

Салат мясной слоеный

Ингредиенты:

Вареное мясо (говядина или свинина) - 250г

Картофель отварной - 400г

Яйцо - 1 шт.

Заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан

Черный молотый перец - 1\4 чайной ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодноеотварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики.Затем укладываем все слоями:

1 слой - помидоры

2 слой – мясо

3 слой - картофель.

Каждый слой посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Поливатьсалат заправкой и украшать яйцом.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера

Зелень сельдерея - 2 пучка

Зелень петрушки - 3 веточки

Ветчина - 200г

Грибы маринованные - 200г

Яблоки - 2 шт. среднего размера

Картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера

Свекла (вареная) - 3 шт. небольшие

Майонез - 130г

Уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.

Горчица сухая - 1\2 ч.л.

Масло оливковое (или любое растительное) - 130г

Способ приготовления:

Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареныекартофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковоемасло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень икорни сельдерея. Подержать один час, а затем добавить ветчину,грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесьукладывать в салатник и украшать дольками вареного картофеля, свеклыи зеленью петрушки.

Салат с ветчиной и макаронами

Ингредиенты:

Макароны - 250 г.

Томат-пюре - 2 ст.л.

Майонез - 150г

Ветчина - 200г

Маслины - 50г

Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откидывать на дуршлаги остудить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны ихорошо перемешать. Макароны выкладывать на блюдо, посыпатьпропущенной через мясорубку ветчиной и украшать маслинами.

Салат из телятины c горчицей

Ингредиенты:

Жареная телятина - 300 - 400 г

Картофелины – 3 шт

Соленый огурец - 1 шт

Яблоко - 1

Зеленый горошек – 100 г

Яйца - 1-2 шт

Растительное масло - 5 ст. ложек

Горчица - 1-2 ст. ложки

Зелень петрушки 1 ст. ложка

Соль, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала сварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Жаренуютелятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкимикубиками, добавить зеленый горошек, все тщательно перемешать смайонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.

Перед подачей положить все в салатник, залить оставшимся майонезом,посыпать рубленной зеленью петрушки и украсить листиками зеленогосалата и другими овощами.

Салат Шапка Мономаха

Ингредиенты:

Картофель - 200 гр.

Говядина - 200 гр.

Свекла - 100 гр.

Морковь - 100 гр.

Гранат - 1/2 - 1 шт.

Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядинунарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат на плоскоеблюдо, чтобы в итоге получилась горочка.

1 слой - крупно натертый картофель;

2 слой - вареная свекла;

3 слой - говядина;

4 слой - готовая острая корейская морковь.

Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.

Салат с ветчиной, макаронами, цветной капустой

Ингредиенты:

Макароны - 100г

Ветчина - 100г

Цветная капуста - 60г

Морковь - 40г

Корень сельдерея - 25г

Майонез - 15г

Растительное масло - 15мл

Уксус - 5мл

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубикамиморковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешатьи охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль инарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем всеперемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можноподавать.

Салат из мяса кролика

Ингредиенты:

Жареное мясо кролика - 300 г

Консервированные кабачки - 200г

Консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана

Маринованная брюква - 100 г

Вареные яйца - 4

Соус для салата:

Сметана - 1/2 стакана

Майонез - 1/2 стакана

Рубленая зелень укропа и петрушки - 50 г

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Способ приготовления:

Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезатькубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соусосторожно добавить мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стекляннуюпосуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можноукрасить его дольками яйца и зеленью.

Салат с маринованным мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

Маринованная баранина - 300 г

Чернослив - 200 г

Листья салата - 50 г

Помидор - 2 шт.

Соус для салата:

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Уксус - 1.5 ст. ложки 3%

Соль, перец, сахар, тмин.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Способ приготовления:

Хорошо вымыть и замочить на несколько часов чернослив, удалить всекосточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, амясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продуктысмешать и залить соусом. Дать салату пропитаться в течениинескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочкамипомидора и листьями салата.

Страницы. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .

Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт

Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

Грибы порезать ломтиками.

Добавить нарезанное кусочками мясо.

Затем брусочки огурчиков.

Яйца нарезать.

Сыр натереть.

Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.

Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Салаты из мяса свинины всегда получаются очень сытными, питательными. Особенно сильно они понравятся сильному полу. Готовить их можно как в качестве праздничного блюда, так и в обычные дни на обед или ужин. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат со свининой и жареными грибами. Мясо отлично сочетается с любыми видами грибов, поэтому мы предлагаем вам несколько разнообразных рецептов с добавлением не только жареных, а также маринованных, отварных грибочков.

Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.

Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.

Подготовка

Прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно салатов, требуется предварительно отварить мясо свинины. Это основной ингредиент всех рецептов, о которых мы вам расскажем. Поэтому заранее отвариваем 250 – 350 г мяса в течение 1,5 – 2 часов. Остужаем ее. Основная составляющая салата готова, можно начать готовить.

Рецепты приготовления

Свиное мясо отлично сочетается со множеством разных продуктов так же, как и грибы. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько наиболее вкусных, простых рецептов приготовления салатов с добавлением этих продуктов. За основу можно взять любые лесные грибы. Если у вас нет их запасов, тогда подойдут и шампиньоны, которые можно купить в любом крупном супермаркете.

Салат со свининой, сыром и жареными грибами

Продукты:

  • 1 крупный свежий огурчик;
  • грибочки (шампиньоны) – 370 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг (предпочтительнее твердых сортов);
  • зеленый лучок – 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем наш огурчик лучше кубиками.
  2. Лук с грибочками также крошим, затем обжариваем на медленном огне.
  3. Свинину тоже мелко режем соломкой, допускается также кубиками – кому как больше нравится.
  4. Яйца отвариваем, измельчаем с помощью терки или яйцерезки.
  5. Зеленый лук мелко шинкуем.
  6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
  7. Затем следует соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
  8. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки, заправив майонезом.

Салат с лесными грибами и свининой

Необходимые продукты:

  • лесные грибочки - 0,2 кг;
  • лук - 2 шт. (небольшие головки);
  • яйца курицы – 4 – 6 шт.;
  • майонез – 1 баночка;
  • растительное масло – немного;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • петрушка – 20 г (свежая).

Как готовить:

  1. Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
  2. Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
  3. Смазываем все майонезом.
  4. Следующий слой из измельченных яичек.
  5. Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
  6. Опять смазываем все майонезом.
  7. Посыпаем сверху сыром.
  8. По периметру украшаем кукурузой.
  9. Сверху посыпаем зеленью петрушки
  10. Салатик готов.

Салат со свининой, маринованными вешенками и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 150 г (маринованные);
  • 2 средних огурчика (соленых);
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 головка лука;
  • майонез – 7 ст. ложек.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить, остудить, очистить, мелко накрошить.
  2. Мелко нарезать свинину.
  3. Огурцы измельчить с помощью терки. Образовавшийся сок лучше не использовать.
  4. Луковицу порезать очень мелко.
  5. Затем смешать вешенки, свинину, лук, огурчики, картошку. Добавить майонез.
  6. Все хорошенько перемешать.
  7. Вкусный питательный салат готов.

Продукты:

  • 1 грудка куриная (предпочтительнее, если она будет копченой);
  • грибочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Как готовить:

  1. Покрошить кубиками свинину, курочку.
  2. Лук с шампиньонами пассеровать.
  3. Яйца сварить, охладить, мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить теркой.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, чеснок выдавить при помощи пресса.
  6. Положить майонез.
  7. Хорошо перемешать.

Салат со свининой, языком и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • язык – 220 г;
  • грибочки – 220 г;
  • картошка – 2 – 3 клубня;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Готовим салат:

  1. Язык, грибы предварительно отварить.
  2. Язык, свинину нарезать, можно соломкой или кубиками.
  3. Отварные грибочки мелко порезать.
  4. Картофель отварить в мундире, покрошить.
  5. Огурцы нарезать небольшой соломкой.
  6. Яйца измельчить.
  7. Соединить все продукты
  8. Посолить
  9. Заправить майонезом, перемешать.

Горячий салат с грибами, свининой и креветками

Необходимые продукты:

  • грибочки – 0,25 кг (предпочтение отдать маринованным шампиньонам);
  • креветки – 0,4 кг;
  • свежее мясо – 0,3 кг;
  • перчик болгарский – 1 шт. (красный);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт. (репчатый);
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до зарумянивания.
  2. Перец - полукольцами.
  3. Затем добавляем к мясу грибы, лук, перец, пассеруем вместе 5 минут.
  4. Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
  5. Добавляем их в сковороду с мясом.
  6. Следом выдавливаем чеснок.
  7. Пассеруем все вместе еще 4 минутки.
  8. Подавать салат нужно в горячем виде.
  9. Перед подачей можно немного заправить его оливковым маслом.

Мы рассказали вам о самых популярных, простых рецептах приготовления салатов с добавлением свинины и грибов. Важно отметить, что если вы используете для приготовления не шампиньоны, а свежие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), перед использованием их необходимо подвергнуть тепловой обработке. Кроме этого, во многих рецептах можно спокойно заменить свежие отварные грибы маринованными. Что касается мяса свинины, то вместо отварного вполне можно использовать запеченное.

Приятного аппетита!

Слоённый салат с мясом и грибами Картофель и яйца отварить и потереть на тёрке (отдельно). Мясо отварить или обжарить, мелко порезать. Грибы и лук порезать и обжартить вместе. Отделить от косточек и порезать чернослив. Выкладывать слоями: картофель, мясо, чернослив... Потребуется: мясо - 300 г, картофель - 2 шт., яйцо - 4 шт., грибы вареные - 200 г, чернослив - 50-100 г, лук - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., майонез, соль

Салат с глухарем в апельсинах Шаг 1. Мякоть жареного глухаря нарежьте брусочками. Шаг 2. Со стебля сельдерея срежьте зелень, отложите ее для оформления. Стебель нарежьте кусочками длиной 1 см. Шаг 3. Грибы промойте, дайте воде стечь. Крупные грибы разрежьте на несколько частей... Потребуется: глухарь жареный, мякоть - 250 г., апельсины крупные - 2 шт., стебель сельдерея с листьями - 1 шт., грибы консервированные - 200 г., лук репчатый - 3 головки, виноград - 150 г., уксус 3%-й - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - ...

Салат «Грибная лужайка» Картошку отварить. Мясо отварить. Грибы обжарить с измельченным луком. Выложить слоями: 1. Кортошку, натертую на крупной тёрке. 2. Мясо, нарезанное небольшими кубиками и смешанное с майонезом. 3. Грибы с луком. 4. Сыр, натертый на мелкой... Потребуется: картофель - 2 шт., свинина - 300 г, грибы - 1 баночка, лук - 1 шт., сыр - 200 г, майонез, зелень

Салат мясной с грибами Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Готовый салат уложите на&n... Потребуется: свинина (вареная мякоть) - 100 г, шампиньоны маринованные - 50 г, сыр твердый - 50 г, помидоры, огурцы маринованные - 1 шт., майонез - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа

Салат Подсолнух Данные ингридиенты выложить слоями пошагово.,каждый слой пропитать майонезом. Затем, выложенный салат сверху посыпать семечками. А после по краям выложить чипсы как подсолнух Приятного аппетита! Потребуется: -крабовые палочки, -куриное мясо отварное, -грибы обжаренные с луком и морковью, -майонез, -семечки готовые,почищенные, -уп чипсов(Lays)70гр

Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором) Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы... Потребуется: Для пасты, 500 гр паста(ракушки), для соуса, 200 гр лук репчатый, 2 шт помидор свежий, 100 гр свежезамороженой зеленой спаржи, 100 гр свежезамороженой цветной капусты, 150 гр грибов шампиньонов, 150 гр ветчины нежирной, 100 гр моркови, 150 гр сметаны 20% жи...

Салат Улётный куриное мясо отварить и нарезать мелко,смазать майонезом,на него выложить кукурузу и опять майонез,огурец очистить и натереть на тёрке,также промазать майонезом.Яйца отварить,разрезать вдоль, вынуть желтки.Грибы обжарить и измельчить(как можно мельче)смешать с желтка... Потребуется: яйца-6шт, куриное мясо-300гр, грибы-100гр, кукуруза-1бан, чеснок(на ваш вкус), огурец-2шт, сыр-200гр, майонез

Мясо с грибами Порезать мясо в тонкую соломку. Нарезать грибы поперек и лук кольцами. Разогреть глубокую сковороду и обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить до полуготовности. Грибы соединить с мясом и продолжать тушить. Когда мясо будет готово, добавить в смес... Потребуется: филе говядины, грибы, сметана, лук, соль, перец, растительное масло

Салат «Золотой петушок» Куриное мясо и грибы порежьте небольшими кусочками и отдельно обжарьте на растительном масле. Остудите, смешайте с мелко нарезанным луком и грецкими орехами. Добавьте кукурузу или горошек и заправьте майонезом. Потребуется: 300–400 г куриного мяса, 500 г грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 0,5 банки кукурузы (или зеленого горошка), майонез, зелень.

Зеленый салат со свининой Все виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково... Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

Мой дом