5
0 5

Мясной рулет с баклажанами и моцареллой

Мясной рулет с баклажанами и моцареллой
Ингредиенты для порций :
Фарш смешанный
500 г.
Молоко
100 г.
Яйцо
1 шт.
Баклажаны
2 шт.
Перец зеленый
1 шт.
Перец желтый
1 шт.
Морковь средняя отварная
2 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Булочка белая
100 г.
Сыр Моцарелла (по желанию)
150 г.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Сметана
250 г.
Соль
2 ч.л.
Перец смешанный
3 ч.л.
Сложность
Сложность
5 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:35
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:20

Рулет из фарша, с начинкой из обжаренных на подсолнечном масле перцев, моркови, помидор, лука и баклажан, дополненных моцареллой, в сметанном соусе.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Почистить овощи Почистить овощи Фото: Обжарить овощи на сковороде Обжарить овощи на сковороде Фото: Натереть морковь на крупной терке Натереть морковь на крупной терке Фото: Добавить морковь на сковороду Добавить морковь на сковороду Фото: Выложить обжаренные овощи на тарелку Выложить обжаренные овощи на тарелку Фото: Порезать баклажаны дольками Порезать баклажаны дольками Фото: Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с солью Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с солью Фото: Сложить баклажаны в тарелку Сложить баклажаны в тарелку Фото: Смешать  фарш, яйцо, лук и специи Смешать фарш, яйцо, лук и специи Фото: Нагреть молоко и размочить в нем булочку Нагреть молоко и размочить в нем булочку Фото: Добавить булочку к фаршу Добавить булочку к фаршу Фото: Все тщательно перемешать Все тщательно перемешать Фото: Раскатать фольгу и выложить на нее фарш Раскатать фольгу и выложить на нее фарш Фото: Выложить на фарш смесь из жареных овощей Выложить на фарш смесь из жареных овощей Фото: Выложить баклажаны Выложить баклажаны Фото: Выложить сверху моцареллу Выложить сверху моцареллу Фото: Свернуть рулет Свернуть рулет Фото: Перенести рулет на противень Перенести рулет на противень Фото: Полить рулет сверху сметаной Полить рулет сверху сметаной Фото: Закрыть рулет сверху фольгой и поставить в духовку Закрыть рулет сверху фольгой и поставить в духовку Фото: Готовый рулет разрезать на квадратики Готовый рулет разрезать на квадратики
  1. Морковь очистить от кожуры.
  2. Лук очистить от кожуры.
  3. Перец вымыть, высушить и вынуть семечки.
  4. Порезать мелко 1 луковицу, перец и помидор.
  5. На горячую сковороду налить масло и положить обжаренные овощи, добавить 1 ч.л. соли.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Добавить морковь на сковороду, все тщательно перемешать.
  8. Тушить овощи примерно 10-15 минут. Сложить овощи в глубокую тарелку.
  9. Баклажаны вымыть и высушить, порезать дольками толщиной 0,5мм.
  10. Обжарить баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле, сложить их в тарелку.
  11. В глубокую миску положить фарш, разбить яйцо, добавить соль, специи, мелко порезаную луковицу.
  12. Подогреть молоко. Налить его в глубокую тарелку, размочить в нем булочку.
  13. Добавить размоченную булочку к фаршу.
  14. Все тщательно перемешать.
  15. Раскатать фольгу по вертикали, чтобы сверху и снизу осталось место. 
  16. Выложить на фольгу фарш толщиной примерно 1 см.
  17. Выложить равномерно на фарш смесь из жареных овощей.
  18. Выложить "поперек" жареные баклажаны.
  19. Моцареллу порезать и положить сверху.
  20. Свернуть фарш с начинкой "в трубочку" и перенести на противень.
  21. Полить рулет сверху сметаной, закрыть его сверху фольгой.
  22. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
  23. Готовый рулет разрезать на квадратики.

Вместо сметаны можно использовать чесночный соус

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Мясной рулет с баклажанами и моцареллой содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (344 г.)
Жиры 37 г.
Белки 24 г.
Углеводы всего 18.6 г.
из них сахар 2.6 г.
Ккал 484
Хлебные единицы 1.5 ХЕ
1 ХЕ = 222 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4 г.
Жирные кислоты 6.3 г.
Холестерин 107 мг.
Натрий (Na) 930 мг.
Калий (K) 665 мг.
Магний (Mg) 46 мг.
Фосфор (P) 228 мг.
Железо (Fe) 2.5 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 4 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.3 мг.
B3 2.8 мг.
PP 5.8 мг.
C 50 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30