5
0 5

Окрошка с колбасой и квасом

Окрошка с колбасой и квасом
Ингредиенты для порций :
Квас
1 л.
Картофель отварной
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Лук зеленый
20 г.
Огурец
2 шт.
Редис (по желанию)
4 шт.
Колбаса вареная
100 г.
Укроп
10 г.
Сметана (по желанию)
4 ст.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Окрошка - всем известная холодная похлебка, являющаяся национальным блюдом русской и украинской кухни. Представляем Вам наиболее распространенный в наше время вариант с квасом и вареной колбасой.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Редиску натереть на крупной терке Редиску натереть на крупной терке Фото: В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом. В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.
  1. Картошку и яйца сварить, охладить и мелко порезать.
  2. Редиску натереть на крупной тёрке. 
  3. Огурцы почистить и порезать кубиками.
  4. Колбасу (можно использовать и вареное мясо) мелко порезать.
  5. Зеленый лук и укроп мелко порезать.
  6. В каждую тарелку положить мясо, картошку, яйца, зеленый лук, редиску, огурец. Залить квасом.
  7. Посолить по вкусу. Если надо – добавить чуть-чуть сахара.
  8. В каждую тарелку положить столовую ложку сметаны, сверху посыпать укропом.

Окрошка, залитая квасом, практически не хранится, т.к. все размокает. А вот без кваса она спокойно стоит несколько дней. Так что можно приготовить гущу заранее, а квасом заливать порционно перед едой.

Слово «окрошка» произошло от слова «крошево», «крошить». Окрошка известна и любима в нашей стране с XVII века. Однако сегодняшняя окрошка и традиционная летняя русская окрошка сильно различаются по своему составу. Старинная окрошка – это помятая ложкой прямо в миске варёная картошка с зеленым луком, залитая квасом. Сейчас же окрошка – это целый «салат» с квасом, кефиром или другими кисловатыми на вкус напитками.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Окрошка с колбасой и квасом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (506 г.)
Жиры 10.3 г.
Белки 10.2 г.
Углеводы всего 37 г.
из них сахар 12.5 г.
Ккал 295
Хлебные единицы 3.1 ХЕ
1 ХЕ = 164 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.7 г.
Жирные кислоты 0.8 г.
Холестерин 132 мг.
Натрий (Na) 375 мг.
Калий (K) 909 мг.
Магний (Mg) 49 мг.
Фосфор (P) 190 мг.
Железо (Fe) 2.4 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 1 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.4 мг.
B3 2.2 мг.
PP 6.1 мг.
C 30 мг.

Комментарии

Варвара 01 Feb 2013 в 18:32 #
А можно готовить окрошку с кефиром или простоквашей. Моя бабушка делала с сывороткой и сметаной. Может сразу не всем понравиться, но потом только такую окрошку и будете есть

Добавить комментарий


Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Нужно: Помидоры свежие, Перец красный, Огурец, Хлеб белый, Орехи кедровые, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Яблочный уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
02:45
Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром

Нужно: Кефир, Колбаса вареная, Картофель, Яйцо, Огурец свежий, Помидоры, Редис

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Нужно: Картофель отварной, Яйцо, Колбаса вареная, Помидоры свежие, Огурец свежий, Редис, Свекла маринованная с соком, Укроп, Лук зеленый, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Холодный суп Свекольник

Холодный суп "Свекольник"

Нужно: Свекла, Картофель отварной, Морковь средняя отварная, Редис, Яйцо, Колбаса вареная, Салат зеленый, Укроп, Лук зеленый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:05
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40