5
0 5

Оладушки из сладкой картошки с креветками

Оладушки из сладкой картошки с креветками
Ингредиенты для порций (12 шт.):
Картофель батат сладкий
2 шт.
Креветки
150 г.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука
3 ст.л.
Лимонный сок
15 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:30

Казалось бы, что эти два компонента не должны сочетаться: сладковатая на вкус картошка Батат и соленые креветки. Но если использовать эти ингредиенты вместе, то блюдо получается очень вкусным и необычным.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления тыквенных оладушек с креветками нам понадобится: Для приготовления тыквенных оладушек с креветками нам понадобится: Фото: Жарить лук с креветками на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды Жарить лук с креветками на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды Фото: Мякоть тыквы натереть на мелкой терке в глубокую миску.К мякоти добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать Мякоть тыквы натереть на мелкой терке в глубокую миску.К мякоти добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать Фото: В миску добавить обжаренные в масле и лимонном соке лук с креветками В миску добавить обжаренные в масле и лимонном соке лук с креветками Фото: Перемешать содержимое миски до однородной массы Перемешать содержимое миски до однородной массы Фото: Сформироват из тыквенной массы оладушки и выложить их на горячую сковороду с маслом Сформироват из тыквенной массы оладушки и выложить их на горячую сковороду с маслом Фото: Готовые оладушки сложить на противень и поставить в духовку на 30 минут на температуру 150 градусов Готовые оладушки сложить на противень и поставить в духовку на 30 минут на температуру 150 градусов Фото: Готовые оладушки из тыквы с креветками разложить по тарелкам Готовые оладушки из тыквы с креветками разложить по тарелкам
  1. Картофель Батат запечь в духовке, чтобы он стал совсем мягким.
  2. Лук вымыть, почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук, креветки и сок лимона.
  4. Жарить лук с креветками на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды.
  5. Мякоть картофеля натереть на мелкой терке в глубокую миску.
  6. К мякоти добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать.
  7. В миску добавить обжаренные в масле и лимонном соке лук с креветками.
  8. Перемешать содержимое миски до однородной массы.
  9. Сформировать из картофельной массы оладушки и выложить их на горячую сковороду с маслом.
  10. Обжарить оладушки с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
  11. Готовые оладушки сложить на противень и поставить в духовку на 30 минут на температуру 150 градусов.
  12. Готовые оладушки из батата с креветками разложить по тарелкам.

Лучше всего подавать эти оладьи с лимоном. Обильно политые свежим лимонным соком они имеют неповторимый вкус!

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Оладушки из сладкой картошки с креветками содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (160 г. / 1 шт.)
Жиры 6.8 г.
Белки 5.9 г.
Углеводы всего 21 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 163
Хлебные единицы 1.7 ХЕ
1 ХЕ = 93 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.1 г.
Жирные кислоты 4 г.
Холестерин 48 мг.
Натрий (Na) 254 мг.
Калий (K) 534 мг.
Магний (Mg) 44 мг.
Фосфор (P) 107 мг.
Железо (Fe) 1.8 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 3.1 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.09 мг.
B3 0.3 мг.
PP 1.7 мг.
C 29 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Нужно: Рыба филе, Шпинат, Сыр Моцарелла, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Баклажаны, Майонез

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:30
Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Нужно: Картофель, Рыба филе, Лук репчатый, Яйцо, Горчица, Молоко, Масло сливочное, Лимонный сок, Масло подсолнечное, Укроп свежий

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Семга, запеченная в сливках с лимоном

Семга, запеченная в сливках с лимоном

Нужно: Семга стейки, Сливки, Лимон

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Рыба в кляре из сливок со специями

Рыба в кляре из сливок со специями

Нужно: Рыба филе, Сливки, Молоко, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Судак отварной  по-польски

Судак отварной по-польски

Нужно: Судак отварной, Яйца, Укроп, Петрушка, Мука, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:30
Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Нужно: Лосось филе, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день