5
0 5

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Ореховый рулет с абрикосовым джемом
Ингредиенты для порций :
Орехи грецкие
1 стакан(а)
Джем абрикосовый
300 г.
Сметана
200 г.
Маргарин
200 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
3 стакан(а)
Разрыхлитель
1 пакетик(а)
Сахар
200 г.
Сахарная пудра
30 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Рулет – это слой теста, смазанный начинкой и завёрнутый в трубочку. Начинка может быт самой разнообразной – от классической маковой до ореховой, или приготовленной из крема. В этом рецепте мы будет делать ореховую начинку с абрикосовым джемом.

Способ приготовления

Фото: Приготовить тесто из сметаны, маргарина, муки и яйца, добавив разрыхлитель (смешать все вместе и вымесить). Тесто должно быть эластичным. Приготовить тесто из сметаны, маргарина, муки и яйца, добавив разрыхлитель (смешать все вместе и вымесить). Тесто должно быть эластичным. Фото:  Разделить тесто на 3 части. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Каждую часть теста раскатать, смазать джемом и смесью орехов с сахаром. Разделить тесто на 3 части. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Каждую часть теста раскатать, смазать джемом и смесью орехов с сахаром. Фото: Свернуть (вдоль) в трубочку. Положить трубочки в ряд на смазанный маслом противень швом вниз. Разрезать трубочки сырыми на порционные кусочки. Свернуть (вдоль) в трубочку. Положить трубочки в ряд на смазанный маслом противень швом вниз. Разрезать трубочки сырыми на порционные кусочки. Фото: Противень с трубочками поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 230°. Противень с трубочками поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 230°. Фото: Охладить и посыпать сахарной пудрой. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
  1. Приготовить тесто из сметаны, маргарина, муки и яйца, добавив разрыхлитель (смешать все вместе и вымесить). Тесто должно быть эластичным. 
  2. Разделить тесто на 3 части.
  3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
  4. Каждую часть теста раскатать, смазать джемом и смесью орехов с сахаром. Свернуть (вдоль) в трубочку.
  5. Положить трубочки в ряд на смазанный маслом противень швом вниз. 
  6. Разрезать трубочки сырыми на порционные кусочки.
  7. Противень с трубочками поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 230°.
  8. Охладить и посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Ореховый рулет с абрикосовым джемом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (57 г.)
Жиры 11.3 г.
Белки 3.7 г.
Углеводы всего 28 г.
из них сахар 6.2 г.
Ккал 225
Хлебные единицы 2.3 ХЕ
1 ХЕ = 25 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.2 г.
Жирные кислоты 0.7 г.
Холестерин 16.3 мг.
Натрий (Na) 116 мг.
Калий (K) 83 мг.
Магний (Mg) 14 мг.
Фосфор (P) 51 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.02 мг.
E 1.8 мг.
B1 0.06 мг.
B2 0.03 мг.
B3 0.3 мг.
PP 1 мг.
C 0.7 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Рулет с брусникой

Рулет с брусникой

Нужно: Яйцо, Сахар, Сахар ванильный, Мука, Разрыхлитель, Сливки, Желатин, Брусника, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Масло сливочное, Сметана, Яйцо, Изюм, Миндаль молотый, Разрыхлитель, Какао, Лимон, Молоко сгущенное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Трубочки из слоеного теста с малиной

Трубочки из слоеного теста с малиной

Нужно: Тесто слоеное, Малина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Кекс классический с изюмом и цукатами

Кекс классический с изюмом и цукатами

Нужно: Маргарин, Сахар, Мука, Яйцо, Сахар ванильный, Вода, Изюм, Цукаты, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом

Нужно: Тесто слоеное, Мармелад пластовой

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Изюм, Масло сливочное, Сметана, Миндаль, Кокосовая стружка, Шоколад горький, Шоколад белый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Морковный кекс

Морковный кекс

Нужно: Морковь, Масло сливочное, Миндаль рубленый, Лимон, Яйцо, Сахар, Мука, Сода, Сахарная пудра

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20