5
0 5

Отбивная свинина в картофельном мешочке

Отбивная свинина в картофельном мешочке
Ингредиенты для порций (6 шт.):
Свинина
500 г.
Картофель
500 г.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 дольк(и)
Яйцо
2 шт.
Сметана
200 г.
Мука
3 ст.л.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Нежное мясо свинины, тонко отбитое и приправленное специями, запекается в мешочке из картофеля, лука и сметаны. Блюдо получается очень сбалансированным и гармоничным на вкус.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления свинины в картофельном мешочке вам понадобится: Для приготовления свинины в картофельном мешочке вам понадобится: Фото: Свинину нарезать кусочками и отбить молотком Свинину нарезать кусочками и отбить молотком Фото: Лук и чеснок почистить, мелко порезать и сложить в глубокую миску Лук и чеснок почистить, мелко порезать и сложить в глубокую миску Фото: Картофель почистить, натереть на терке и сложить в миску к луку и чесноку Картофель почистить, натереть на терке и сложить в миску к луку и чесноку Фото: Добавить в миску яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешать Добавить в миску яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешать Фото: Добавить половину сметаны в миску, тщательно перемешать Добавить половину сметаны в миску, тщательно перемешать Фото: На горячую сковороду налить масло, выложить сформированные мешочки с мясом На горячую сковороду налить масло, выложить сформированные мешочки с мясом Фото: Как только 1 сторона Как только 1 сторона Фото: Смазать сверху мясо оставшейся сметаной Смазать сверху мясо оставшейся сметаной Фото: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут Фото: Готовую свинину в мешочке разложить по тарелкам Готовую свинину в мешочке разложить по тарелкам
  1. Свинину нарезать кусочками и отбить молотком.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и сложить в глубокую миску.
  3. Картофель почистить, натереть на терке и сложить в миску к луку и чесноку.
  4. Добавить в миску яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Добавить половину сметаны в миску, тщательно перемешать.
  6. Сформировать свинину в мешочке: на ладонь положить столовую ложку картофельной смеси ровным слоем, положить сверху кусок свинины и снова закрыть слоем картофельной смеси, распределив ее равномерно, чтобы мясо было полностью закрыто со всех сторон.
  7. На горячую сковороду налить масло, выложить сформированные мешочки с мясом.
  8. Как только 1 сторона "схватится", перевернуть мешочки и обжарить до золотистого цвета.
  9. Обжаренное мясо в мешочке выложить на противень.
  10. Смазать сверху мясо оставшейся сметаной.
  11. Поставить противень в духовку.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  13. Готовую свинину в мешочке разложить по тарелкам.

Отбивную свинину в картофельном мешочке можно подавать с жаренными кабачками и грибами, можно посыпать сверху свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Отбивная свинина в картофельном мешочке содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (288 г. / 1 шт.)
Жиры 61 г.
Белки 16.2 г.
Углеводы всего 26 г.
из них сахар 4.2 г.
Ккал 717
Хлебные единицы 2.2 ХЕ
1 ХЕ = 133 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.8 г.
Жирные кислоты 7.8 г.
Холестерин 194 мг.
Натрий (Na) 538 мг.
Калий (K) 817 мг.
Магний (Mg) 49 мг.
Фосфор (P) 260 мг.
Железо (Fe) 3 мг.
Витамины:
A 0.09 мг.
E 6.1 мг.
B1 0.5 мг.
B2 0.3 мг.
B3 3.1 мг.
PP 6.8 мг.
C 21 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15