5
0 5

Отварной картофель с маслом и луком

Отварной картофель с маслом и луком
Ингредиенты для порций :
Картофель
10 шт.
Масло сливочное
60 г.
Соль
0.5 ст.л.
Вода
2 л.
Лук зеленый
30 г.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:10

У каждой хозяйки есть свой самый любимый способ приготовления картофеля. В нашей стране картофель – это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и часть овощного рагу. Кроме того, что картофель полезен (в нём есть витамины С, группа В, Р, РР и Е), он ещё и вкусен. "Вторым хлебом" называют его в народе.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления отварного картофеля с маслом и луком нам понадобится: Для приготовления отварного картофеля с маслом и луком нам понадобится: Фото: Лук порезать, добавить к отварному картофелю Лук порезать, добавить к отварному картофелю Фото: К картофелю с луком добавить сливочное масло и томить еще 30 минут К картофелю с луком добавить сливочное масло и томить еще 30 минут Фото: Готовый картофель разложить по тарелкам Готовый картофель разложить по тарелкам
  1. Картофель почистить и разрезать каждую картофелину на 4 части. 
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить.
  3. Варить на небольшом огне 30 минут.
  4. Воду слить, оставив чуть-чуть воды на донышке.
  5. Лук порезать, добавить к отварному картофелю.
  6. Добавить к картофелю с луком сливочное масло.
  7. Закрыть крышкой и поставить томиться на очень слабый огонь ещё на 30 минут.
  8. Готовый картофель разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Отварной картофель с маслом и луком содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (433 г.)
Жиры 17.1 г.
Белки 8.3 г.
Углеводы всего 65 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 449
Хлебные единицы 5.4 ХЕ
1 ХЕ = 80 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5.8 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 1230 мг.
Калий (K) 2040 мг.
Магний (Mg) 91 мг.
Фосфор (P) 222 мг.
Железо (Fe) 3.4 мг.
Витамины:
A 0.04 мг.
E 0.5 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.3 мг.
B3 4.5 мг.
PP 6.1 мг.
C 63 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Нужно: Тыква, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:16
Запеченный картофель с баклажаном и сыром

Запеченный картофель с баклажаном и сыром

Нужно: Картофель, Баклажаны, Помидоры свежие, Сметана, Майонез, Сыр Гауда, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Тушеная тыква с беконом и морковью

Тушеная тыква с беконом и морковью

Нужно: Морковь, Тыква, Масло подсолнечное, Бекон

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Цветная капуста с морковью и сыром

Цветная капуста с морковью и сыром

Нужно: Капуста цветная, Морковь, Масло сливочное, Сыр с голубой плесенью (блю), Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:25
Картофельное пюре

Картофельное пюре

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Тыква жареная

Тыква жареная

Нужно: Тыква, Масло подсолнечное, Сметана, Мука

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Тыква в молочном соусе

Тыква в молочном соусе

Нужно: Тыква, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат-гарнир из запеченных овощей

Салат-гарнир из запеченных овощей

Нужно: Баклажаны, Кабачки, Помидоры свежие, Перец красный, Перец желтый, Перец зеленый, Чеснок, Масло оливковое, Уксус бальзамический, Петрушка свежая

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:00
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55