5
0 5

Отварной язык с тушеной капустой

Отварной язык с тушеной капустой
Ингредиенты для порций :
Язык говяжийРецепт
600 г.
Капуста белокачанная
500 г.
Морковь
200 г.
Вода
2 л.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
20 г.
Укроп
20 г.
Лист лавровый
2 шт.
Соль
1.5 ст.л.
Масло сливочное
20 г.
Масло подсолнечное
40 мл.
Бульонный кубик
1 шт.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
06:30

Из субпродуктов – печенки, почек, сердца, язык считается наибольшим деликатесом. Классический пример тому – заливной язык или язык с картофельным пюре. Мы предлагаем новый вариант знакомого блюда – отварной язык с тушеной капустой.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Приготовить тушеную капусту с морковью Приготовить тушеную капусту с морковью Фото: Бульон от языка можно использовать для супа Бульон от языка можно использовать для супа
  1. Язык вымыть и залить водой.
  2. Добавить 1 небольшую луковицу и букет гарни, состоящий из двух веточек петрушки, одной веточки укропа и двух лавровых листов, перевязанных белой ниткой. 
  3. На сильном огне довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. 
  4. Снять пену. 
  5. Добавить столовую ложку соли.
  6. Варить язык в течение 5-ти часов, время от времени подливая воду до общего объема 2 литра.

За это время приготовить тушеную капусту:

  1. Капусту мелко порезать, добавить щепотку соли и помять руками.
  2. Морковь почистить, порезать либо кружочками, либо просто мелко.
  3. Взять глубокую сковородку, налить масло, поместить на нее капусту и морковь. 
  4. Посолить двумя щепотками соли.
  5. Тушить капусту под крышкой 20 минут, время от времени перемешивая и добавляя понемногу сливочное масло.
  6. Попробовать. Капуста и морковь должны быть мягкими. Если на ваш вкус мало соли, добавьте еще щепотку.
  7. Через 20 минут тушения добавить 1 размягченный бульонный кубик. Перемешать.
  8. Язык вынуть из бульона, охладить и снять кожу. 
  9. Зелень вытащить за ниточку и выбросить.
  10. Нарезать язык тонкими кусочками и смешать с капустой. 

Бульон, в котором варили язык, можно подавать как бульон, или на нем приготовить любой суп.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Отварной язык с тушеной капустой содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (587 г.)
Жиры 48 г.
Белки 40 г.
Углеводы всего 26 г.
из них сахар 3.3 г.
Ккал 675
Хлебные единицы 2.1 ХЕ
1 ХЕ = 275 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 6.8 г.
Жирные кислоты 10 г.
Холестерин 314 мг.
Натрий (Na) 5568 мг.
Калий (K) 1455 мг.
Магний (Mg) 125 мг.
Фосфор (P) 621 мг.
Железо (Fe) 11.1 мг.
Витамины:
A 2.1 мг.
E 8.4 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.8 мг.
B3 12.5 мг.
PP 19.2 мг.
C 113 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20