5
0 5

Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему
Ингредиенты для порций :
Морской коктейль
500 г.
Перец красный
1 шт.
Перец желтый
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Горошек зеленый замороженный
250 г.
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры свежие
3 шт.
Рис
300 г.
Масло оливковое
4 ст.л.
Чеснок молотый
2 ч.л.
Бульонный кубик
2 шт.
Шафран
2 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Вода
1 л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Паэлья - традиционное блюдо испанской кухни. Она готовится из риса и морепродуктов, обжаренных в сковороде на оливковом масле с добавление шафрана. Мы предлагаем вариант паэльи, приготовленный не только в сковороде, но и в кастрюле, с добавлением цукини.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Лук почистить и нарезать тонкими колечками.На горячую сковороду налить оливковое масло, высыпать лук и посыпать молотым чесноком, перемешать и слегка обжарить Лук почистить и нарезать тонкими колечками.На горячую сковороду налить оливковое масло, высыпать лук и посыпать молотым чесноком, перемешать и слегка обжарить Фото: Рис промыть и высыпать на сковороду к обжаренному с чесноком луку, перемешать.Развести в воде бульонные кубики и вылить на сковороду к луку с рисом, перемешать Рис промыть и высыпать на сковороду к обжаренному с чесноком луку, перемешать.Развести в воде бульонные кубики и вылить на сковороду к луку с рисом, перемешать Фото: В сковороду высыпать морской коктейль, перемешать и потушить на среднем огне 10 минут, помешивая В сковороду высыпать морской коктейль, перемешать и потушить на среднем огне 10 минут, помешивая Фото: Перец вымыть, очистить от семечек, мелко порезать, добавить в сковороду и перемешать Перец вымыть, очистить от семечек, мелко порезать, добавить в сковороду и перемешать Фото: Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с кожурой, выложить на сковороду и перемешать.Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить шафран и перемешать, тушить на среднем огне 10 минут, перемешивая Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с кожурой, выложить на сковороду и перемешать.Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить шафран и перемешать, тушить на среднем огне 10 минут, перемешивая Фото: Помидоры вымыть и опустить ненадолго в горячую воду, затем вынуть и снять с них кожицу, мелко порезать Помидоры вымыть и опустить ненадолго в горячую воду, затем вынуть и снять с них кожицу, мелко порезать Фото: Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.Добавить в кастрюлю порезанные помидоры и зеленый горошек, перемешать.Тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.Добавить в кастрюлю порезанные помидоры и зеленый горошек, перемешать.Тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая Фото: Готовую паэлью по-домашнему разложить по тарелкам и подавать горячей Готовую паэлью по-домашнему разложить по тарелкам и подавать горячей
  1. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
  2. На горячую глубокую сковороду налить оливковое масло, высыпать лук и посыпать молотым чесноком, перемешать и слегка обжарить.
  3. Рис промыть и высыпать на сковороду к обжаренному с чесноком луку, перемешать.
  4. Развести в воде бульонные кубики и вылить на сковороду к луку с рисом, перемешать.
  5. В сковороду высыпать морской коктейль, перемешать и потушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  6. Перец вымыть, очистить от семечек, мелко порезать, добавить в сковороду и перемешать.
  7. Цуккини тщательно вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с кожурой, выложить на сковороду и перемешать.
  8. Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить шафран и перемешать, тушить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
  9. Помидоры вымыть и опустить ненадолго в горячую воду, затем вынуть и снять с них кожицу, мелко порезать.
  10. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
  11. Добавить в кастрюлю порезанные помидоры и зеленый горошек, перемешать.
  12. Тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая.
  13. Готовую паэлью по-домашнему разложить по тарелкам и подавать горячей.

Изначально паэлья (Paella) появилась в испанском городе  Валенсия и очень быстро завоевала признание сначала среди жителей Испании, а потом уже и по всему миру. Основные компоненты паэльи - рис, морепродукты, оливковое масло и шафран. Так же в паэлью можно добавлять овощи, курицу, черные оливки и даже колбасу. Название происходит от латинского слова patella - сковорода. Ведь ее готовили в больших сковородах на открытом огне. В  наше время существует большое количество вариаций паэльи с различными способами приготовления. Только в Испании насчитывается почти 300 видов. Так же испанцы утверждают, что классическая паэлья должна включать в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, а так же специи и белое вино. Традиционно это блюдо ели по воскресениям. Сейчас, конечно, паэлью можно заказать в Испании даже в самом маленьком ресторанчике в любое время.
Интересно, что в Валенсии до сих пор всю посуду с металлическими ручками, в том числе и специальную сковороду для приготовления этого блюда, называют паэлья. 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Паэлья (Paella) по-домашнему содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (375 г.)
Жиры 10.6 г.
Белки 15.3 г.
Углеводы всего 35 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 296
Хлебные единицы 2.9 ХЕ
1 ХЕ = 129 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.9 г.
Жирные кислоты 1.1 г.
Холестерин 47 мг.
Натрий (Na) 987 мг.
Калий (K) 576 мг.
Магний (Mg) 94 мг.
Фосфор (P) 268 мг.
Железо (Fe) 2.2 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 3.2 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.2 мг.
B3 3.1 мг.
PP 7.1 мг.
C 80 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Нужно: Рыба филе, Шпинат, Сыр Моцарелла, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Баклажаны, Майонез

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:30
Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Нужно: Картофель, Рыба филе, Лук репчатый, Яйцо, Горчица, Молоко, Масло сливочное, Лимонный сок, Масло подсолнечное, Укроп свежий

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Оладушки из сладкой картошки с креветками

Оладушки из сладкой картошки с креветками

Нужно: Картофель батат сладкий, Креветки, Лук репчатый, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:30
Семга, запеченная в сливках с лимоном

Семга, запеченная в сливках с лимоном

Нужно: Семга стейки, Сливки, Лимон

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Рыба в кляре из сливок со специями

Рыба в кляре из сливок со специями

Нужно: Рыба филе, Сливки, Молоко, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Судак отварной  по-польски

Судак отварной по-польски

Нужно: Судак отварной, Яйца, Укроп, Петрушка, Мука, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:30
Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Нужно: Лосось филе, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25