Морской коктейль
|
500 г. |
Перец красный
|
1 шт. |
Перец желтый
|
1 шт. |
Цуккини
|
1 шт. |
Горошек зеленый замороженный
|
250 г. |
Лук репчатый
|
3 шт. |
Помидоры свежие
|
3 шт. |
Рис
|
300 г. |
Масло оливковое
|
4 ст.л. |
Чеснок молотый
|
2 ч.л. |
Бульонный кубик
|
2 шт. |
Шафран
|
2 ч.л. |
Соль
|
2 ч.л. |
Перец смешанный
|
1 ч.л. |
Вода
|
1 л. |
Паэлья - традиционное блюдо испанской кухни. Она готовится из риса и морепродуктов, обжаренных в сковороде на оливковом масле с добавление шафрана. Мы предлагаем вариант паэльи, приготовленный не только в сковороде, но и в кастрюле, с добавлением цукини.
Изначально паэлья (Paella) появилась в испанском городе Валенсия и очень быстро завоевала признание сначала среди жителей Испании, а потом уже и по всему миру. Основные компоненты паэльи - рис, морепродукты, оливковое масло и шафран. Так же в паэлью можно добавлять овощи, курицу, черные оливки и даже колбасу. Название происходит от латинского слова patella - сковорода. Ведь ее готовили в больших сковородах на открытом огне. В наше время существует большое количество вариаций паэльи с различными способами приготовления. Только в Испании насчитывается почти 300 видов. Так же испанцы утверждают, что классическая паэлья должна включать в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, а так же специи и белое вино. Традиционно это блюдо ели по воскресениям. Сейчас, конечно, паэлью можно заказать в Испании даже в самом маленьком ресторанчике в любое время.
Интересно, что в Валенсии до сих пор всю посуду с металлическими ручками, в том числе и специальную сковороду для приготовления этого блюда, называют паэлья.
Жиры | 10.6 г. |
Белки | 15.3 г. |
Углеводы всего | 35 г. |
из них сахар | 0 г. |
Ккал | 296 |
Хлебные единицы | 2.9 ХЕ |
1 ХЕ = | 129 г. |
Гликемический индекс |
Пищевые волокна | 4.9 г. |
Жирные кислоты | 1.1 г. |
Холестерин | 47 мг. |
Натрий (Na) | 987 мг. |
Калий (K) | 576 мг. |
Магний (Mg) | 94 мг. |
Фосфор (P) | 268 мг. |
Железо (Fe) | 2.2 мг. |
Витамины: | ||
A | 0.2 мг. | |
E | 3.2 мг. | |
B1 | 0.3 мг. | |
B2 | 0.2 мг. | |
B3 | 3.1 мг. | |
PP | 7.1 мг. | |
C | 80 мг. |
Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное
Нужно: Рыба филе, Шпинат, Сыр Моцарелла, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Баклажаны, Майонез
Нужно: Картофель, Рыба филе, Лук репчатый, Яйцо, Горчица, Молоко, Масло сливочное, Лимонный сок, Масло подсолнечное, Укроп свежий
Нужно: Картофель батат сладкий, Креветки, Лук репчатый, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука, Лимонный сок
Нужно: Лосось филе, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Масло оливковое
Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри
Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный
Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль
Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)
Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель
Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое
Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое
Добавить комментарий