5
0 5

Пасха заварная

Пасха заварная
Ингредиенты для порций :
Творог
800 г.
Масло сливочное
160 г.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар
130 г.
Сахар ванильный
1 пакетик(а)
Яйцо
2 шт.
Изюм
190 г.
Апельсиновые корочки
80 г.
Цукаты
80 г.
Кардамон
6 г.
Мускатный орех молотый
6 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
12:25

После долгого Великого поста так приятно готовить вкусные пасхальные блюда. Прежде всего, это, конечно, пасха. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного блюда, но самые лучшие рецепты – старинные, полученные от наших бабушек. Вот такой рецепт приготовления заварной пасхи мы и предлагаем.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится для приготовления заварной Пасхи. Что нам понадобится для приготовления заварной Пасхи. Фото: Изюм положить замачиваться в воду на 10 минут. Сливочное масло растопить в кастрюльке. Изюм положить замачиваться в воду на 10 минут. Сливочное масло растопить в кастрюльке. Фото: Смешать творог, растопленное масло и все остальные ингредиенты.  Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь прокипятиться минут 5. Смешать творог, растопленное масло и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь прокипятиться минут 5. Фото: Форму для пасхи выложить марлей. Форму для пасхи выложить марлей. Фото: Пасху поместить в форму и поставить в миску или на тарелку.Сверху, если творог жидкий, можно положить небольшой гнёт, т.к. из творога должна отделиться вода. Пасху поместить в форму и поставить в миску или на тарелку.Сверху, если творог жидкий, можно положить небольшой гнёт, т.к. из творога должна отделиться вода. Фото: Остудить пасху при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 12 часов.Готовую Пасху выложить на тарелку Остудить пасху при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 12 часов.Готовую Пасху выложить на тарелку
  1. Изюм замочить в воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать творог, растопленное масло и все остальные ингредиенты. 
  4. Всю массу тщательно перемешать.
  5. Творожную смесь поместить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  6. Прокипятить творожную смесь 5 минут, всё время перемешивая.
  7. Форму для пасхи выложить марлей.
  8. Пасху поместить в форму и поставить в миску или на тарелку.
  9. Сверху, если творог жидкий, можно положить небольшой гнёт, т.к. из творога должна отделиться вода. 
  10. Остудить пасху при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Готовую Пасху выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Пасха заварная содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (131 г.)
Жиры 15 г.
Белки 15.9 г.
Углеводы всего 29 г.
из них сахар 21 г.
Ккал 321
Хлебные единицы 2.4 ХЕ
1 ХЕ = 54 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1 г.
Жирные кислоты 0.3 г.
Холестерин 90 мг.
Натрий (Na) 160 мг.
Калий (K) 144 мг.
Магний (Mg) 28 мг.
Фосфор (P) 196 мг.
Железо (Fe) 1.1 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 0.3 мг.
B1 0.06 мг.
B2 0.3 мг.
B3 0.4 мг.
PP 3.2 мг.
C 4.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Пасхальный цветок с маком и цукатами

Пасхальный цветок с маком и цукатами

Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок

Сложность
4 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:30
Пасхальный кулич с цукатами и специями

Пасхальный кулич с цукатами и специями

Нужно: Дрожжи сухие, Мука, Молоко, Масло сливочное, Яйцо, Сметана, Изюм, Сахар ванильный, Сахар, Апельсиновые корочки, Цукаты, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
02:20
Яйца, крашеные в шелухе из лука

Яйца, крашеные в шелухе из лука

Нужно: Масло подсолнечное, Яйцо

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:50
Кулич Пасхальный классический

Кулич "Пасхальный" классический

Нужно: Молоко, Дрожжи, Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
06:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20