5
0 5

Пасхальный цветок с маком и цукатами

Пасхальный цветок с маком и цукатами
Ингредиенты для порций (3 шт.):
Молоко
250 мл.
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
80 г.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Сахар
200 г.
Сахар ванильный
3 пакетик(а)
Дрожжи
40 г.
Мука
1 кг.
Цукаты
100 г.
Изюм
100 г.
Мак
150 г.
Соль
1 ч.л.
Корица
2 ч.л.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Апельсиновый сок
50 мл.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
01:00
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:30

Пасхальный цветок готовится из сдобного дрожжевого теста с начинкой из мака и цукатов, а сверху поливается глазурью с апельсиновым вкусом.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Готовим сдобное опарное дрожжевое тесто: молоко нагреть и покрошить в него дрожжи, перемешать, чтобы не было комочков Готовим сдобное опарное дрожжевое тесто: молоко нагреть и покрошить в него дрожжи, перемешать, чтобы не было комочков Фото: Готовую опару достать и приступить к приготовлению теста Готовую опару достать и приступить к приготовлению теста Фото: Сливочное масло растопить в кастрюльке, но не доводить до кипения, остудить Сливочное масло растопить в кастрюльке, но не доводить до кипения, остудить Фото: В растопленное масло добавить сахар, ванильный сахар, разбить яйца и взбить миксером В растопленное масло добавить сахар, ванильный сахар, разбить яйца и взбить миксером Фото: В готовую опару добавить оставшуюся муку, аккуратно влить яично-сахарную смесь и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам В готовую опару добавить оставшуюся муку, аккуратно влить яично-сахарную смесь и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам Фото: Изюм промыть в теплой воде, высушить на кухонной бумаге и добавить в тесто, еще раз перемешать Изюм промыть в теплой воде, высушить на кухонной бумаге и добавить в тесто, еще раз перемешать Фото: Тесто смазать подсолнечным маслом и на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто слоем толщиной примерно 1-2 см Тесто смазать подсолнечным маслом и на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто слоем толщиной примерно 1-2 см Фото: Сверху выложить ровным слоем мак и посыпать цукататми Сверху выложить ровным слоем мак и посыпать цукататми Фото: Свернуть тесто с начинкой в рулет Свернуть тесто с начинкой в рулет Фото: Рулет свернуть дугой Рулет свернуть дугой Фото: Соединить края, чтобы получился круг с пустым пространством по середине.Острым ножом по краям сделать надрезы, чтобы получились лепестки Соединить края, чтобы получился круг с пустым пространством по середине.Острым ножом по краям сделать надрезы, чтобы получились лепестки Фото: 1 желток взбить вилкой и смазать им цветок сверху 1 желток взбить вилкой и смазать им цветок сверху Фото: Аккуратно переложить рулет на противень, выложенный бумагой для выпекания. В центр можно поставить стеклянный стакан, чтобы рулет не потерял форму.Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить цветок и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут Аккуратно переложить рулет на противень, выложенный бумагой для выпекания. В центр можно поставить стеклянный стакан, чтобы рулет не потерял форму.Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить цветок и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут Фото: Приготовить апельсиновую глазурь: смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой, на медленном огне довести до кипения, помешивая Приготовить апельсиновую глазурь: смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой, на медленном огне довести до кипения, помешивая Фото: Готовый цветок вынуть из духовки, дать немного остыть и полить глазурью Готовый цветок вынуть из духовки, дать немного остыть и полить глазурью
  1. Готовим сдобное опарное дрожжевое тесто: молоко нагреть и покрошить в него дрожжи, перемешать, чтобы не было комочков.
  2. В смесь из молока и дрожжей добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.
  3. Готовую опару достать и приступить к приготовлению теста.
  4. Сливочное масло растопить в кастрюльке, но не доводить до кипения, остудить.
  5. В растопленное масло добавить сахар, ванильный сахар, разбить 2 яйца и взбить миксером.
  6. В готовую опару добавить оставшуюся муку, аккуратно влить яично-сахарную смесь и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  7. Изюм промыть в теплой воде, высушить на кухонной бумаге и добавить в тесто, еще раз перемешать.
  8. Тесто смазать подсолнечным маслом и на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто слоем толщиной примерно 1-2 см.
  9. Сверху выложить ровным слоем мак и посыпать цукататми.
  10. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
  11. Рулет свернуть дугой, а затем соединить края, чтобы получился круг с пустым пространством по середине.
  12. Острым ножом по краям сделать надрезы, чтобы получились лепестки.
  13. 1 желток взбить вилкой и смазать им цветок сверху.
  14. Аккуратно переложить рулет на противень, выложенный бумагой для выпекания. В центр можно поставить стеклянный стакан, чтобы рулет не потерял форму.
  15. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить цветок и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  16. Приготовить апельсиновую глазурь: смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой, на медленном огне довести до кипения, помешивая.
  17. Готовый цветок вынуть из духовки, дать немного остыть и полить глазурью.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Пасхальный цветок с маком и цукатами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (76 г. / 0.1 шт.)
Жиры 6.6 г.
Белки 5.9 г.
Углеводы всего 39 г.
из них сахар 9.6 г.
Ккал 238
Хлебные единицы 3.2 ХЕ
1 ХЕ = 24 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.4 г.
Жирные кислоты 0.5 г.
Холестерин 43 мг.
Натрий (Na) 108 мг.
Калий (K) 137 мг.
Магний (Mg) 43 мг.
Фосфор (P) 118 мг.
Железо (Fe) 1.6 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 1.1 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.08 мг.
B3 1 мг.
PP 2 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Пасхальный кулич с цукатами и специями

Пасхальный кулич с цукатами и специями

Нужно: Дрожжи сухие, Мука, Молоко, Масло сливочное, Яйцо, Сметана, Изюм, Сахар ванильный, Сахар, Апельсиновые корочки, Цукаты, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
02:20
Яйца, крашеные в шелухе из лука

Яйца, крашеные в шелухе из лука

Нужно: Масло подсолнечное, Яйцо

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:50
Пасха заварная

Пасха заварная

Нужно: Творог, Масло сливочное, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Изюм, Цукаты

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
12:25
Кулич Пасхальный классический

Кулич "Пасхальный" классический

Нужно: Молоко, Дрожжи, Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
06:40
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10