5
0 5

Паштет из говяжьей печенки

Паштет из говяжьей печенки
Ингредиенты для порций :
Печень говяжья
500 г.
Масло подсолнечное
60 г.
Масло сливочное
60 г.
Масло мягкое
65 г.
Соль
1 ч.л.
Ароматная приправа
6 г.
Хлеб белый
3 ломтик(а)
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:50
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Паштеты – это восхитительная еда. Их делают из птицы, свинины, говядины, печени и других продуктов. Мы предлагаем классический пример – паштет из говяжьей печенки.

Способ приготовления

Фото: Печень вымыть и разрезать Печень вымыть и разрезать Фото: Обжарить печень с хлебом и маслом Обжарить печень с хлебом и маслом Фото: Готовый паштет разложить в емкости и охладить Готовый паштет разложить в емкости и охладить
  1. Печень помыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Разрезать печень на произвольные кусочки.
  3. Сварить 2 яйца и 2 моркови. 
  4. Почистить яйца и морковь.
  5. Налить на сковороду масло и обжарить печень в течение 15-20 минут. 
  6. Во время жарки подложить туда 3 куска белого хлеба, порезанного на кусочки, и сливочное масло. 
  7. Посолить. 
  8. Готовность печенки проверить на срез. На срезе не должно быть видно сырой печени.
  9. Лук порезать и обжарить.
  10. Печень, яйца, лук, хлеб и морковь дважды провернуть через мясорубку.
  11.  Добавить мягкое масло и приправу «Ароматную». 
  12. Перемешать. 
  13. Попробовать. Если на ваш вкус мало соли, добавить еще щепотку.
  14. Паштетную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и прогреть, всё время перемешивая, 5 минут.
  15. Паштет охладить.

Вот такое стихотворение посвящено паштетам: 

Король Червей любил паштеты, а королева их пекла.
Валет присутствовал при этом, смотря на всё из-за угла.
Вдруг королева отвернулась, валет всё блюдо подхватил.
Направо вниз и вверх налево, к себе он в комнату спешил.

Не удалась проделка плуту.
Он был задержан в ту ж минуту,
В своем проступке уличён
И должности своей лишён.

— старинное шуточное стихотворение.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Паштет из говяжьей печенки содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (124 г.)
Жиры 17.9 г.
Белки 11.8 г.
Углеводы всего 14.5 г.
из них сахар 0.8 г.
Ккал 271
Хлебные единицы 1.2 ХЕ
1 ХЕ = 103 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.6 г.
Жирные кислоты 3.9 г.
Холестерин 181 мг.
Натрий (Na) 345 мг.
Калий (K) 214 мг.
Магний (Mg) 24 мг.
Фосфор (P) 207 мг.
Железо (Fe) 4.2 мг.
Витамины:
A 4.7 мг.
E 3.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 1.2 мг.
B3 4.7 мг.
PP 7 мг.
C 18 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Паштет из печени с луком и морковью

Паштет из печени с луком и морковью

Нужно: Печень говяжья, Морковь, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Нужно: Ветчина, Печень трески, Яйцо вареное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Нужно: Колбаса вареная, Крабовые палочки, Сыр Гауда, Миндаль рубленый, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Нужно: Колбаса салями с паприкой, Сыр Филадельфия, Яйцо вареное, Укроп свежий, Петрушка свежая

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Нужно: Куриная печенка, Яйцо, Хлеб белый, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Нужно: Майонез, Сыр, Ветчина, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Язык отварной

Язык отварной

Нужно: Язык говяжий, Морковь средняя отварная, Бульонный кубик

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
05:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25