5
0 5

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки
Куриная печенка
350 г.
Яйцо
2 шт.
Хлеб белый
40 г.
Масло сливочное
80 г.
Масло подсолнечное
20 г.
Соль
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:45

Паштет - еда, которая приготавливается,как правило, из печени птицы. Это блюдо считалось очень престижным и его готовили не только кухарки, но и сами хозяйки,включая королеву. Подавалось это блюдо в специальных паштетницах.

Способ приготовления

Фото: Обжарить печень Обжарить печень Фото: Печенку, хлеб и яйца посолить щепоткой соли и дважды провернуть через мясорубку Печенку, хлеб и яйца посолить щепоткой соли и дважды провернуть через мясорубку
  1. Печенку помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в  масле около 20 минут. 
  2. Готовность печенки определить следующим образом: разрезать ножом пополам. Место разреза не должно быть светлым.
  3. Печенку переложить в миску. На этой же сковороде, где жарилась печенка, добавить 20 г сливочного масла, обжарить хлеб, нарезанный на кусочки. 
  4. Переложить хлеб в миску к печенке.
  5. Сварить вкрутую 2 яйца. 
  6. Очистить и положить к печенке. 
  7. Печенку, хлеб и яйца посолить щепоткой соли и дважды провернуть через мясорубку.
  8. Переложить печеночный паштет на сковороду, добавить 60 г сливочного масла. 
  9. Постоянно перемешивая, растопить масло.
  10. Паштет перемешать. Выдержать на плите 1 минуту.
  11. Паштет немного охладить и переложить в паштетницу.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Паштет из куриной печенки содержит(ат):

В 100 г.
Жиры 26 г.
Белки 16.2 г.
Углеводы всего 3.5 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 316
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 340 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.2 г.
Жирные кислоты 2.1 г.
Холестерин 154 мг.
Натрий (Na) 424 мг.
Калий (K) 125 мг.
Магний (Mg) 14.2 мг.
Фосфор (P) 133 мг.
Железо (Fe) 1.5 мг.
Витамины:
A 0.07 мг.
E 1.9 мг.
B1 0.04 мг.
B2 0.2 мг.
B3 3.6 мг.
PP 7.7 мг.
C 0.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Паштет из печени с луком и морковью

Паштет из печени с луком и морковью

Нужно: Печень говяжья, Морковь, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Нужно: Ветчина, Печень трески, Яйцо вареное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Паштет из говяжьей печенки

Паштет из говяжьей печенки

Нужно: Печень говяжья, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Масло мягкое, Хлеб белый, Лук репчатый, Морковь, Яйцо

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
00:50
Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Нужно: Колбаса вареная, Крабовые палочки, Сыр Гауда, Миндаль рубленый, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Нужно: Колбаса салями с паприкой, Сыр Филадельфия, Яйцо вареное, Укроп свежий, Петрушка свежая

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Нужно: Майонез, Сыр, Ветчина, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Язык отварной

Язык отварной

Нужно: Язык говяжий, Морковь средняя отварная, Бульонный кубик

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
05:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50