5
0 5

Паштет из печени с луком и морковью

Паштет из печени с луком и морковью
Ингредиенты для порций :
Печень говяжья
1 кг.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
6 шт.
Масло подсолнечное
30 мл.
Соль
1 ч.л.
Лист лавровый
1 шт.
Перец черный горошек
10 шт.
Вода
400 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

Паштет из печени, лука и моркови. иакой паштет богат витаминами и белками. Такой паштет можно положить на бутерброд, или можно использовать как начинку, например, для блинчиков.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления паштета нам понадобится: Для приготовления паштета нам понадобится: Фото: На горячую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета На горячую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета Фото: Печень потушить со специями, слить воду и пропустить через мясорубку Печень потушить со специями, слить воду и пропустить через мясорубку Фото: Обжаренные лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить к паштету, тщательно перемешать Обжаренные лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить к паштету, тщательно перемешать Фото: Паштет можно выложить на хлеб или батон Паштет можно выложить на хлеб или батон
  1. Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кружочками.
  2. Лук почистить и крупно порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, положить морковь и лук.
  4. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, все время помешивая.
  5. Печень вымыть и порезать на маленькие кусочки.
  6. В кастрюлю налить воду, положить печень, соль, лавровый лист и перец-горошек.
  7. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
  8. С готовой печени слить воду, вынуть лавровый лист и перец-горошек.
  9. Пропустить отварную печень через мясорубку или измельчить блендером.
  10. Обжаренные морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить к протертой печени и перемешать.
  11. Готовый паштет можно выложить в качестве начинки для бутерброда или для блинчиков.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Паштет из печени с луком и морковью содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (145 г.)
Жиры 5.5 г.
Белки 15 г.
Углеводы всего 10.1 г.
из них сахар 4.1 г.
Ккал 153
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 173 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.7 г.
Жирные кислоты 1.6 г.
Холестерин 221 мг.
Натрий (Na) 308 мг.
Калий (K) 329 мг.
Магний (Mg) 26 мг.
Фосфор (P) 297 мг.
Железо (Fe) 6.1 мг.
Витамины:
A 7.2 мг.
E 1.9 мг.
B1 0.3 мг.
B2 1.8 мг.
B3 7.5 мг.
PP 10.9 мг.
C 31 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Рулетики из ветчины с печенью и яйцом

Нужно: Ветчина, Печень трески, Яйцо вареное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Паштет из говяжьей печенки

Паштет из говяжьей печенки

Нужно: Печень говяжья, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Масло мягкое, Хлеб белый, Лук репчатый, Морковь, Яйцо

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
00:50
Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Рулетики из колбасы с крабами и миндалем

Нужно: Колбаса вареная, Крабовые палочки, Сыр Гауда, Миндаль рубленый, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Рулетики из колбасы с сыром и зеленью

Нужно: Колбаса салями с паприкой, Сыр Филадельфия, Яйцо вареное, Укроп свежий, Петрушка свежая

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки

Нужно: Куриная печенка, Яйцо, Хлеб белый, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Нужно: Майонез, Сыр, Ветчина, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Язык отварной

Язык отварной

Нужно: Язык говяжий, Морковь средняя отварная, Бульонный кубик

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
05:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день