5
0 5

Перец фаршированный под томатным соусом

Перец фаршированный под томатным соусом
Ингредиенты для порций :
Перец разноцветный
5 шт.
Рис
150 г.
Фарш смешанный
250 г.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Масло оливковое
30 мл.
Помидоры в собственном соку
250 мл.
Соль
2 ч.л.
Перец смешанный
2 ч.л.
Зелень
2 ч.л.
Вода
200 мл.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:45
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:35

Разноцветный перец, наполненный фаршем и рисом, с томатной заправкой. Не только вкусный, но и полезный, ведь перец содержит не только Витамин С, но и Витамин А и Кальций. Особенно привлекательно сочетание перца, фарша с рисоми и подливки из помидор с зеленью.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Отварить рис и остудить Отварить рис и остудить Фото: С перца срезать верх и очистить от семян С перца срезать верх и очистить от семян Фото: Смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец Смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец Фото: Смешать фарш и рис Смешать фарш и рис Фото: Перемешать фарш и рис Перемешать фарш и рис Фото: Наполнить перец смесью из фарша с рисом Наполнить перец смесью из фарша с рисом Фото: В глубокую кастрюлю вылить помидоры в собственном соку, добавить зелень и соль В глубокую кастрюлю вылить помидоры в собственном соку, добавить зелень и соль Фото: Опустить перцы в кастрюлю, закрыть крыжкой Опустить перцы в кастрюлю, закрыть крыжкой Фото: Тушить на слабом огне Тушить на слабом огне Фото: Подавать перец  с рисом и томатной подливкой
  1. Рис промыть, залить водой и отварить.
  2. С перцев срезать верхушку, сделать из нее "крышечку". Нижнюю часть очистить от семян и промыть.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Положить в глубокую миску.
  4. В миску к луку добавить фарш, сырое яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
  5. К фаршу добавить половину приготовленного риса. Тщательно перемешать. Оставшийся рис оставить для гарнира.
  6. Наполнить перец смесью из фарша с рисом, закрыть "крышечками".
  7. В глубокую кастрюлю налить масло и  вылить помидоры в собсвенном соку. Добавить 200 мл. воды. Добавить имеющуюся у вас зелень. 
  8. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее перцы и закрыть крышкой.
  9. Тушить на слабом огне примерно 40 минут.
  10. Готовый перец выложить на тарелку, к нему подать рис и полить сверху томатной подливкой. Можно украсить зеленью и помидорками

В качестве приправы для томатной подливки подойдет любая имеющаяся у вас зелень: укроп, майоран, орегано, базилик, петрушка. Она придатс блюду пикантный вкус.

Для Вегетарианцев это блюдо тоже будет актуально: фарш можно не добавлять в блюдо, а положить просто отварной рис. Можно добавить в начинку жареные овощи.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Перец фаршированный под томатным соусом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (329 г.)
Жиры 17.9 г.
Белки 11.3 г.
Углеводы всего 34 г.
из них сахар 1.7 г.
Ккал 341
Хлебные единицы 2.8 ХЕ
1 ХЕ = 116 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4 г.
Жирные кислоты 0.8 г.
Холестерин 90 мг.
Натрий (Na) 1714 мг.
Калий (K) 497 мг.
Магний (Mg) 45 мг.
Фосфор (P) 191 мг.
Железо (Fe) 2.5 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 2.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.7 мг.
PP 5.4 мг.
C 249 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15