5
0 5

Пирог из цуккини

Пирог из цуккини
Ингредиенты для порций :
Манная крупа
100 г.
Мука
100 г.
Цуккини
400 г.
Изюм
100 г.
Яйцо
4 шт.
Сахар
240 г.
Масло подсолнечное
120 г.
Апельсин
1 шт.
Сода
30 г.
Миндаль молотый
100 г.
Корица
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:20

Пирог из мучного теста с манкой и подсолнечным маслом, в основе которого натертый цуккини с изюмом, молотым миндалем и корицей. Входящие в состав пирога корочки апельсина придают необычный вкус.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Смешать в глубокой миске муку, манную крупу, соль, соду и корицу Смешать в глубокой миске муку, манную крупу, соль, соду и корицу Фото: Цуккини вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке Цуккини вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке Фото: К цуккини добавить изюм, апельсинувую стружку и тертый миндаль К цуккини добавить изюм, апельсинувую стружку и тертый миндаль Фото: К цуккиневой смеси добавить сахар, яица и подсолнечное масло К цуккиневой смеси добавить сахар, яица и подсолнечное масло Фото: Смешать смесь из манной крупы и смесь из цуккини Смешать смесь из манной крупы и смесь из цуккини Фото: Выложить тесто в разогретую и смазанную сливочным маслом форму для запекания Выложить тесто в разогретую и смазанную сливочным маслом форму для запекания Фото: Готовность пирога можно проверить зубочисткой Готовность пирога можно проверить зубочисткой Фото: Пирог остудить и разрезать на равные кусочки Пирог остудить и разрезать на равные кусочки
  1. Манную крупу, муку, корицу, соль и соду смешать в глубокой миске.
  2. Цуккини вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Дать ему постоять 20 минут, слить образовавшуюся жидкость.
  3. Вымыть апельсин и натереть кожуру на крупной терке.
  4. Во второй миске смешать тертый цуккини, изюм, апельсиновую стружку и тертый миндаль.
  5. К смеси из цуккини добавить яйца, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать.
  6. Смешать смесь из манной крупы и смесь из цуккини, все тщательно перемешать.
  7. Разогреть форму для выпекания.
  8. Как только форма накалится, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто.
  9. Выпекать в духовке на среднем огне 60 минут.
  10. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Вместо апельсина можно использовать лимон

Пирог можно подавать со свежими ягодами, например, с малиной.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Пирог из цуккини содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (132 г.)
Жиры 17.2 г.
Белки 6.5 г.
Углеводы всего 41 г.
из них сахар 25 г.
Ккал 350
Хлебные единицы 3.4 ХЕ
1 ХЕ = 38 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.5 г.
Жирные кислоты 6.5 г.
Холестерин 114 мг.
Натрий (Na) 485 мг.
Калий (K) 228 мг.
Магний (Mg) 34 мг.
Фосфор (P) 110 мг.
Железо (Fe) 1.7 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 7 мг.
B1 0.09 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.8 мг.
PP 2.1 мг.
C 10.2 мг.

Комментарии

Настя Волощук 12 Sep 2012 в 13:57 #
Незабываемо лехкий и нежный во рту и бесподобно сладкий. Обожаю!

Хочется еще и еще - одним кусочком не обойтись:))
Мне нравится

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25