5
0 5

Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем
Ингредиенты для порций :
Мука
250 г.
Масло сливочное
210 г.
Сахар
200 г.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Яйцо
3 шт.
Вишня мороженая
300 г.
Миндаль молотый
150 г.
Сливки
200 мл.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:50

Вкусный и ароматный пирог из песочного теста, с начинкой из сливок, миндаля и вишни. Его можно подавать как холодным, так и теплым.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Приготовить песочное тесто: смешать 200 г. муки,  200 г.  размягченного сливочного масла,  100 г. сахара,  1 яйцо и добавить разрыхлитель Приготовить песочное тесто: смешать 200 г. муки, 200 г. размягченного сливочного масла, 100 г. сахара, 1 яйцо и добавить разрыхлитель Фото: Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать плотный шарик. Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать плотный шарик. Фото: В глубокой емкости смешать сливки, оставшиеся яйца, сахар и муку, тщательно взбить миксером. В глубокой емкости смешать сливки, оставшиеся яйца, сахар и муку, тщательно взбить миксером. Фото: Добавить молотый миндаль и снова взбить миксером Добавить молотый миндаль и снова взбить миксером Фото: В разогретую и смазанную маслом форму для выпекания выложить песочное тесто и равномерно его распределить. Сделать края примерно 2-3 см. Проткнуть получившееся тесто вилкой по всей поверхности В разогретую и смазанную маслом форму для выпекания выложить песочное тесто и равномерно его распределить. Сделать края примерно 2-3 см. Проткнуть получившееся тесто вилкой по всей поверхности Фото: Выложить ровным слоем вишню Выложить ровным слоем вишню Фото: Сверху вылить смесь из сливок, яиц и миндаля Сверху вылить смесь из сливок, яиц и миндаля Фото: Выпекать пирог в духовке 60 минут при температуре 180 градусов Выпекать пирог в духовке 60 минут при температуре 180 градусов Фото: Готовый пирог переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой сверху Готовый пирог переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой сверху
  1. Приготовить песочное тесто: смешать 200 г.муки,  200 г. размягченного сливочного масла,  100 г.сахара,  1 яйцо и добавить разрыхлитель.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать плотный шарик.
  3. Поставить песочное тесто в холодильник на 10 минут.
  4. В глубокой емкости смешать сливки, оставшиеся яйца, сахар и муку, тщательно взбить миксером.
  5. Добавить молотый миндаль и снова взбить миксером.
  6. Разогреть духовку и форму для выпекания.
  7. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить песочное тесто.
  8. Распределить тесто по всей формочке, сделав края высотой примерно 2-3 см.
  9. Взять вилку и проткнуть тесто по всей поверхности.
  10. Выложить ровным слоем вишню.
  11. Сверху вылить смесь из сливок, яиц и миндаля.
  12. Выпекать пирог в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовый пирог переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой сверху.
  14. Пирог можно есть как теплым, так и холодным.

Для приготовления песочного пирога с вишней и миндалем можно использовать не только замороженную, но и свежую вишню

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Песочный пирог с вишней и миндалем содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (158 г.)
Жиры 31 г.
Белки 8.9 г.
Углеводы всего 51 г.
из них сахар 20 г.
Ккал 517
Хлебные единицы 4.3 ХЕ
1 ХЕ = 37 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 0.4 г.
Холестерин 160 мг.
Натрий (Na) 362 мг.
Калий (K) 271 мг.
Магний (Mg) 50 мг.
Фосфор (P) 154 мг.
Железо (Fe) 1.6 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 4.7 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.1 мг.
PP 2.7 мг.
C 4.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Торт Праздничный с ванильным кремом

Торт "Праздничный" с ванильным кремом

Нужно: Мука, Маргарин, Яйца, Молоко, Крем ванильный готовый, Варенье клубничное, Амаретто, Сахар, Мандарины, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
01:55
Время в сумме
01:55
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15