5
0 5

Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем
Ингредиенты для порций :
Мука
250 г.
Масло сливочное
210 г.
Сахар
200 г.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Яйцо
3 шт.
Вишня мороженая
300 г.
Миндаль молотый
150 г.
Сливки
200 мл.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:50

Вкусный и ароматный пирог из песочного теста, с начинкой из сливок, миндаля и вишни. Его можно подавать как холодным, так и теплым.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Приготовить песочное тесто: смешать 200 г. муки,  200 г.  размягченного сливочного масла,  100 г. сахара,  1 яйцо и добавить разрыхлитель Приготовить песочное тесто: смешать 200 г. муки, 200 г. размягченного сливочного масла, 100 г. сахара, 1 яйцо и добавить разрыхлитель Фото: Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать плотный шарик. Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать плотный шарик. Фото: В глубокой емкости смешать сливки, оставшиеся яйца, сахар и муку, тщательно взбить миксером. В глубокой емкости смешать сливки, оставшиеся яйца, сахар и муку, тщательно взбить миксером. Фото: Добавить молотый миндаль и снова взбить миксером Добавить молотый миндаль и снова взбить миксером Фото: В разогретую и смазанную маслом форму для выпекания выложить песочное тесто и равномерно его распределить. Сделать края примерно 2-3 см. Проткнуть получившееся тесто вилкой по всей поверхности В разогретую и смазанную маслом форму для выпекания выложить песочное тесто и равномерно его распределить. Сделать края примерно 2-3 см. Проткнуть получившееся тесто вилкой по всей поверхности Фото: Выложить ровным слоем вишню Выложить ровным слоем вишню Фото: Сверху вылить смесь из сливок, яиц и миндаля Сверху вылить смесь из сливок, яиц и миндаля Фото: Выпекать пирог в духовке 60 минут при температуре 180 градусов Выпекать пирог в духовке 60 минут при температуре 180 градусов Фото: Готовый пирог переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой сверху Готовый пирог переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой сверху
  1. Приготовить песочное тесто: смешать 200 г.муки,  200 г. размягченного сливочного масла,  100 г.сахара,  1 яйцо и добавить разрыхлитель.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать плотный шарик.
  3. Поставить песочное тесто в холодильник на 10 минут.
  4. В глубокой емкости смешать сливки, оставшиеся яйца, сахар и муку, тщательно взбить миксером.
  5. Добавить молотый миндаль и снова взбить миксером.
  6. Разогреть духовку и форму для выпекания.
  7. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить песочное тесто.
  8. Распределить тесто по всей формочке, сделав края высотой примерно 2-3 см.
  9. Взять вилку и проткнуть тесто по всей поверхности.
  10. Выложить ровным слоем вишню.
  11. Сверху вылить смесь из сливок, яиц и миндаля.
  12. Выпекать пирог в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовый пирог переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой сверху.
  14. Пирог можно есть как теплым, так и холодным.

Для приготовления песочного пирога с вишней и миндалем можно использовать не только замороженную, но и свежую вишню

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Песочный пирог с вишней и миндалем содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (158 г.)
Жиры 31 г.
Белки 8.9 г.
Углеводы всего 51 г.
из них сахар 20 г.
Ккал 517
Хлебные единицы 4.3 ХЕ
1 ХЕ = 37 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 0.4 г.
Холестерин 160 мг.
Натрий (Na) 362 мг.
Калий (K) 271 мг.
Магний (Mg) 50 мг.
Фосфор (P) 154 мг.
Железо (Fe) 1.6 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 4.7 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.1 мг.
PP 2.7 мг.
C 4.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Торт Праздничный с ванильным кремом

Торт "Праздничный" с ванильным кремом

Нужно: Мука, Маргарин, Яйца, Молоко, Крем ванильный готовый, Варенье клубничное, Амаретто, Сахар, Мандарины, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
01:55
Время в сумме
01:55
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40