5
0 5

Пирог с грибами

Пирог с грибами
Ингредиенты для порций (9 шт.):
Тесто слоеное
500 г.
Рис
180 г.
Грибы шампиньоны консервированные
250 г.
Соль
1 ч.л.
Ароматная приправа
2 ч.л.
Масло сливочное
20 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное
10 мл.
Яйцо (желток)
1 шт.
Вода
600 мл.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:35
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:55

Грибы – истинно русская еда. Ну, а без пирогов – что за русский человек?! Сочетание: пирог с грибами и рисом – это любимое многими блюдо.

Способ приготовления

Фото: Обжарить порезанные грибы с луком Обжарить порезанные грибы с луком Фото: Приготовить начинку из отварного риса, смешанного с луком и грибами Приготовить начинку из отварного риса, смешанного с луком и грибами Фото: Слоеное тесто разморозщить и тонко раскатать Слоеное тесто разморозщить и тонко раскатать Фото: Выпекать пирог в духовке до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать и подавать в теплом виде Выпекать пирог в духовке до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать и подавать в теплом виде
  1. Тесто разделить на два пласта.
  2. Рис поместить в кастрюльку, добавить 3 чашки воды, варить 15 минут, воду слить. 
  3. К рису подмешать немного соли и приправы.
  4. Лук порезать и обжарить 2-3 минуты на масле. 
  5. Добавить нарезанные  предварительно грибы и потушить вместе с луком 15 минут.
  6. Приготовить начинку – смешать грибы с рисом, добавить оставшуюся приправу.
  7. Яичный желток смешать с 5 мл. воды и перемешать.
  8. Тесто раскатать по размеру противня, смазанного маслом.
  9. Один раскатанный пласт теста выложить на противень.
  10. Сверху выложить начинку.
  11. Сверху положить второй слой теста.
  12. Защипать края.
  13. Верхний слой в нескольких местах проткнуть вилкой. 
  14. Смазать с помощью кисточки верхний слой яичным желтком.
  15. Включить духовку и пирог поставить на плиту сверху на 5 минут.
  16. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до образования светло-коричневой корочки.
  17. Пирог разрезать и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Пирог с грибами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (186 г. / 1 шт.)
Жиры 9.8 г.
Белки 5.2 г.
Углеводы всего 29 г.
из них сахар 1.5 г.
Ккал 226
Хлебные единицы 2.4 ХЕ
1 ХЕ = 77 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.3 г.
Жирные кислоты 3.2 г.
Холестерин 39 мг.
Натрий (Na) 505 мг.
Калий (K) 294 мг.
Магний (Mg) 25 мг.
Фосфор (P) 126 мг.
Железо (Fe) 0.8 мг.
Витамины:
A 0.03 мг.
E 1 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.6 мг.
PP 3.6 мг.
C 4.3 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Пицца с цуккини на слоеном тесте

Пицца с цуккини на слоеном тесте

Нужно: Тесто слоеное, Цуккини, Томатная паста, Колбаса, Перец красный, Сыр Гауда

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Нужно: Мука ржаная, Мука пшеничная, Дрожжи сухие, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
01:10
Время в сумме
02:00
Мини-круассаны с соленой семгой

Мини-круассаны с соленой семгой

Нужно: Тесто слоеное, Семга слабосоленая, Маргарин, Мука, Яйцо (желток), Молоко

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Слоеный пирог с капустой и яйцом

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Нужно: Капуста белокачанная, Яйцо, Тесто слоеное, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Пирожки с капустой быстрого приготовления

Пирожки с капустой быстрого приготовления

Нужно: Тесто слоеное, Капуста белокачанная, Яйца, Масло сливочное, Молоко, Яйцо (желток)

Сложность
3 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
01:05
Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами

Нужно: Тесто слоеное дрожжевое, Колбаса вареная, Грибы шампиньоны консервированные, Соленые огурцы, Сыр Гауда, Кетчуп, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Трубочки с тыквой

Трубочки с тыквой

Нужно: Тыква, Мука, Масло сливочное, Чеснок, Яйцо, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:50
Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте

Нужно: Тесто слоеное, Кукуруза, Горошек зеленый, Соленые огурцы, Оливки, Колбаса, Сыр Гауда, Помидоры свежие, Перец зеленый, Майонез, Кетчуп

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40