5
0 5

Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки
Ингредиенты для порций (25 шт.):
Молоко
200 мл.
Масло сливочное
60 г.
Мука
400 г.
Дрожжи сухие
1 пакетик(а)
Сахар
100 г.
Сахар ванильный
1 пакетик(а)
Яйцо
1 шт.
Соль
0.5 ч.л.
Сливы свежие
2 кг.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:10

Сливовый пирог - один из самых ароматных и сочных осенних пирогов, который готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из свежих слив. Когда пирог запекается в духовке, сливы выделяют сок, и тесто получается необыкновенно вкусным.

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Насыпать муку в большую емкость, высыпать сухие дрожжи и тщательно перемешать Насыпать муку в большую емкость, высыпать сухие дрожжи и тщательно перемешать Фото: Молоко подогреть в небольшой кастрюльке, добавить 50 г. сливочного масла и дать ему растопиться в молоке Молоко подогреть в небольшой кастрюльке, добавить 50 г. сливочного масла и дать ему растопиться в молоке Фото: К смеси из муки и дрожжей добавить 70 г. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль, тщательно перемешать К смеси из муки и дрожжей добавить 70 г. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль, тщательно перемешать Фото: Когда масло растворится в молоке, вылить молочно-масляную смесь в емкость с мукой Когда масло растворится в молоке, вылить молочно-масляную смесь в емкость с мукой Фото: Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной массы Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной массы Фото: Когда тесто будет почти готово, немного помять его руками и слегка посыпать мукой Когда тесто будет почти готово, немного помять его руками и слегка посыпать мукой Фото: Противень для выпекания нагреть в духовке и смазать оставшимся сливочным маслом Противень для выпекания нагреть в духовке и смазать оставшимся сливочным маслом Фото: Приготовленное тесто раскатать ровным слоем по всему противню Приготовленное тесто раскатать ровным слоем по всему противню Фото: Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.Выложить сливы по всему тесту, внутренней стороной наверх, накладывая слегка одну половинку сливы на другую.Посыпать сверху оставшимся сахаром всю поверхность пирога, чтобы при запекании сливы дли сок, которым пропитается тесто Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.Выложить сливы по всему тесту, внутренней стороной наверх, накладывая слегка одну половинку сливы на другую.Посыпать сверху оставшимся сахаром всю поверхность пирога, чтобы при запекании сливы дли сок, которым пропитается тесто Фото: Пирог оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Пирог оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
  1. Насыпать муку в большую емкость, высыпать сухие дрожжи и тщательно перемешать.
  2. Молоко подогреть в небольшой кастрюльке, добавить 50 г. сливочного масла и дать ему растопиться в молоке.
  3. К смеси из муки и дрожжей добавить 70 г. сахара, ванильный сахар, яйцо и соль, тщательно перемешать.
  4. Когда масло растворится в молоке, вылить молочно-масляную смесь в емкость с мукой.
  5. Смешать все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  6. Когда тесто будет почти готово, немного помять его руками и слегка посыпать мукой.
  7. Противень для выпекания нагреть в духовке и смазать оставшимся сливочным маслом.
  8. Приготовленное тесто раскатать ровным слоем по всему противню.
  9. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  10. Выложить сливы по всему тесту, внутренней стороной наверх, накладывая слегка одну половинку сливы на другую.
  11. Посыпать сверху оставшимся сахаром всю поверхность пирога, чтобы при запекании сливы дли сок, которым пропитается тесто.
  12. Пирог оставить при комнатной температуре на 15 минут, а затем поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Пирог со сливами по-немецки содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (114 г. / 1 шт.)
Жиры 2.6 г.
Белки 3 г.
Углеводы всего 24 г.
из них сахар 4.3 г.
Ккал 133
Хлебные единицы 2 ХЕ
1 ХЕ = 58 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.8 г.
Жирные кислоты 0.05 г.
Холестерин 19 мг.
Натрий (Na) 86 мг.
Калий (K) 205 мг.
Магний (Mg) 11.4 мг.
Фосфор (P) 44 мг.
Железо (Fe) 0.7 мг.
Витамины:
A 0.03 мг.
E 0.8 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.07 мг.
B3 0.7 мг.
PP 1.2 мг.
C 8.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Торт Праздничный с ванильным кремом

Торт "Праздничный" с ванильным кремом

Нужно: Мука, Маргарин, Яйца, Молоко, Крем ванильный готовый, Варенье клубничное, Амаретто, Сахар, Мандарины, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
01:55
Время в сумме
01:55
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40