5
0 5

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью
Ингредиенты для порций :
Свинина
300 г.
Шампиньоны свежие
250 г.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
200 мл.
Мука
2 ст.л.
Масло сливочное
50 г.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Зелень
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Тонкие полоски из свинины, обжаренные со свежими шампиньонами и луком, которые тушатся в соусе из сливок с зеленью. Такую подливу можно использовать практически со всеми блюдами из картофеля.

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Свинину нарезать тонкими полосками Свинину нарезать тонкими полосками Фото: Лук почистить и мелко порезать Лук почистить и мелко порезать Фото: Грибы шампиньоны вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками Грибы шампиньоны вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками Фото: На сковороду положить сливочное масло и растопить его на среднем огне, масло не должно пузыриться На сковороду положить сливочное масло и растопить его на среднем огне, масло не должно пузыриться Фото: К растопленному сливочному маслу добавить полоски свинины, обжарить слегка на среднем огне К растопленному сливочному маслу добавить полоски свинины, обжарить слегка на среднем огне Фото: К мясу добавить шампиньоны и лук, добавить подсолнечное масло и перемешать, потушить 5 минут на среднем огне, помешивая К мясу добавить шампиньоны и лук, добавить подсолнечное масло и перемешать, потушить 5 минут на среднем огне, помешивая Фото: Приготовить соус для тушения: смешать сливки, муку, перец, соль, перемешать и вылить на сковороду Приготовить соус для тушения: смешать сливки, муку, перец, соль, перемешать и вылить на сковороду Фото: Посыпать сверху зеленью и снова перемешать, тушить на среднем огне еще 5 минут Посыпать сверху зеленью и снова перемешать, тушить на среднем огне еще 5 минут Фото: Сделать огонь совсем слабым и тушить еще 20 минут Сделать огонь совсем слабым и тушить еще 20 минут Фото: Готовую подливку выложить на тарелку и подавать с блюдом из картофеля Готовую подливку выложить на тарелку и подавать с блюдом из картофеля
  1. Свинину нарезать тонкими полосками.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Грибы шампиньоны вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками.
  4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его на среднем огне, масло не должно пузыриться.
  5. К растопленному сливочному маслу добавить полоски свинины, обжарить слегка на среднем огне.
  6. К мясу добавить шампиньоны и лук, добавить подсолнечное масло и перемешать, потушить 5 минут на среднем огне, помешивая.
  7. Приготовить соус для тушения: смешать сливки, муку, перец, соль, перемешать и вылить на сковороду.
  8. Посыпать сверху зеленью и снова перемешать, тушить на среднем огне еще 5 минут.
  9. Сделать огонь совсем слабым и тушить еще 20 минут.
  10. Готовую подливку выложить на тарелку и подавать с блюдом из картофеля.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (160 г.)
Жиры 37 г.
Белки 10.5 г.
Углеводы всего 6.6 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 403
Хлебные единицы 0.6 ХЕ
1 ХЕ = 290 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.8 г.
Жирные кислоты 4.1 г.
Холестерин 77 мг.
Натрий (Na) 500 мг.
Калий (K) 439 мг.
Магний (Mg) 26 мг.
Фосфор (P) 168 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 3.3 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.3 мг.
B3 3.5 мг.
PP 5.8 мг.
C 4.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Нужно: Телятина, Яйца, Сыр Гауда, Масло сливочное, Молоко, Сухари панировочные, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10