В этом разделе сайта собраны полезные советы, касающиеся готовки, сервировки и вообще работы на кухне.
Советы можно легко сортировать по темам, кликнув на интересующий Вас "тэг" облаке справа или под каждым советом. Например, так можно выбрать "приемы готовки".
Растапливать шоколад, например, для шоколадной глазури, лучше всего на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли: поменьше и побольше, чтобы одна входила в другую. В большую кастрюлю налейте немного воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Маленькую кастрюлю вставьте в большую так, чтобы она немного плавала в воде. В ней теперь можно растапливать шоколад не боясь, что он подгорит.
В маленькой кастрюле температура всегда будет меньше 100 градусов, т.к. она нагревается только от кипящей воды в большой кастрюле, а не от плиты непосредственно.
Почти все используют ядра грецких или других орехов при выпечке тортов или кексов. Чтобы орехи были вкуснее, слегка прокалите их в духовке.
Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан
Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана
Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое
Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан
Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное
Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок
Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное
Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок
Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное
Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое
Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками
Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель
Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое
Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок