5
0 5

Полезные советы: Заготовки

В этом разделе сайта собраны полезные советы, касающиеся готовки, сервировки и вообще работы на кухне.

Советы можно легко сортировать по темам, кликнув на интересующий Вас "тэг" облаке справа или под каждым советом. Например, так можно выбрать "приемы готовки".

Как замораживать грибы?

Замораживать лучше всего белые грибы.

  1. Возьмите 5-6 штук крупных белых грибов, Почистите и тщательно вымойте их.
  2. Обсушите грибы бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте небольшими кусочками и разложите грибы (приблизительно по 1-2 гриба) в фольгу.
  4. Фольгу заверните и положите грибы в морозильник.

Когда вы захотите сварить суп из белых грибов или сделать, например, соус или жульены, используйте грибы (варите или жарите), не размораживая их предварительно.

Тэги: ,

Как замораживать морковь?

Морковь вымыть, очистить и нарезать так, как вы привыкли резать овощи для супа.  Разложите в полиэтиленовые мешочки, завяжите их и заморозьте в холодильнике. Когда вам понадобится морковка для супа или для тушения овощей, отрежьте нужное количество и, не размораживая, кладите в суп.

Аналогично можно заморозить свеклу и помидоры.

Тэги:

Как заморозить зелень?

  1. Укроп и петрушку в произвольном соотношении и любом количестве тщательно вымойте и мелко порежьте.
  2. Возьмите лоточек для льда и каждую ячейку заполните зеленью. Залейте кипяченой водой.
  3. Аккуратно, чтобы не разлить воду, поместите лоточек  в морозильник.

Заморозка зелени

Когда вы будете варить суп или готовить какое-то блюдо, вам надо будет достать лоточек с зеленью, подставить одну ячейку под горячую воду, достать лед с зеленью, остальное опять поместить в морозильник, а зелень использовать по назначению, опустив кубик, например, в суп.

Тэги:

Как правильно заморозить ягоды?

Ягоды перебрать, тщательно промыть проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушки на 3-4 часа.

Сухие ягоды сложить в специальные пакеты для заморозки и завязать. Если таких пакетов нет, можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет поместить 400-500 г ягод. Сделать плоскую упаковку и положить в морозильник (-200С).

Можно сделать иначе. Сухие ягоды заморозить на пластмассовом противне, а когда ягоды замерзнут, переложить их в полиэтиленовые мешочки и завязать.

Тэги:

Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Пасхальный цветок с маком и цукатами

Пасхальный цветок с маком и цукатами

Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок

Сложность
4 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:30
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50