В этом разделе сайта собраны полезные советы, касающиеся готовки, сервировки и вообще работы на кухне.
Советы можно легко сортировать по темам, кликнув на интересующий Вас "тэг" облаке справа или под каждым советом. Например, так можно выбрать "приемы готовки".
Растапливать шоколад, например, для шоколадной глазури, лучше всего на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли: поменьше и побольше, чтобы одна входила в другую. В большую кастрюлю налейте немного воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Маленькую кастрюлю вставьте в большую так, чтобы она немного плавала в воде. В ней теперь можно растапливать шоколад не боясь, что он подгорит.
В маленькой кастрюле температура всегда будет меньше 100 градусов, т.к. она нагревается только от кипящей воды в большой кастрюле, а не от плиты непосредственно.
Грибы варить надо на маленьком огне, постоянно снимая пену. Грибы часто «убегают», и поэтому не отходите от плиты, пока вся пена не будет снята. Лучше не закрывать кастрюльку, где варятся грибы, крышкой.
Все мы любим жареные продукты с вкусной, хрустящей корочкой. Чтобы такую корочку сделать, перед жаркой продукт тщательно высушите бумажным полотенцем, чтобы на обжариваемой поверхности не было воды.
Когда Вы варите мясо, рыбу или птицу, сначала включите плиту на максимум. Как только вода начнет закипать, тут же уменьшите огонь и снять пену. Тогда любой бульон у Вас получится прозрачным, а суп в нём вкусным и очень красивым.
Взбивая массу яиц, добавьте в нее каплю лимонного сока, она долго не осядет.
Почти все используют ядра грецких или других орехов при выпечке тортов или кексов. Чтобы орехи были вкуснее, слегка прокалите их в духовке.
Опустите печень на несколько минут в кипяток, плёнка будет отходить легче.
Да, можно. Только посильнее посолите воду, в которой будет вариться яйцо.
Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан
Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана
Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое
Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан
Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное
Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок
Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное
Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок
Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое
Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель
Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри
Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица
Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода