5
0 5

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц
Ингредиенты для порций :
Фарш смешанный
500 г.
Бекон
200 г.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Батон нарезной
3 ломтик(а)
Молоко
100 мл.
Зелень
120 г.
Масло с травами (по желанию)
50 г.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:15

Вы когда-нибудь слышали название блюда "Фальшивый заяц"? Под этим загадочным названием подразумевается всего лишь рулет из фарша, с начинкой из моркови и зелени, завернутый в бекон и запеченный в духовке. В Европе в 60-70-годы это блюдо было одно из самых популярных и готовилось по воскресениям.Благодаря "обертке" из бекона рулет пропитывается соусом и получается очень сочным. Такой рулет подается кружочками. Лучшим гарниром к нему станут картофель или бобы.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления рулета в беконе нам понадобится: Для приготовления рулета в беконе нам понадобится: Фото: В глубокой миске смешать фарш, зелень и яйцо В глубокой миске смешать фарш, зелень и яйцо Фото: Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и порезанную кубиками морковь Добавить к фаршу размоченный в молоке батон и порезанную кубиками морковь Фото: Лук почистить, порезать и добавить в миску. Добавить соль и перец Лук почистить, порезать и добавить в миску. Добавить соль и перец Фото: Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы Фото: В глубокий противень для запекания выложить половину бекона по всей ширине противня В глубокий противень для запекания выложить половину бекона по всей ширине противня Фото: Сверху на бекон выложить в форме брусочка половину фарша с добавками.По желанию вдоль фарша можно выложить масло с травами Сверху на бекон выложить в форме брусочка половину фарша с добавками.По желанию вдоль фарша можно выложить масло с травами Фото: Выложить сверху оставшийся фарш, сформировав рулет Выложить сверху оставшийся фарш, сформировав рулет Фото: Края бекона, на котором лежит рулет, завернуть к центру Края бекона, на котором лежит рулет, завернуть к центру Фото: Выложить сверху оставшийся бекон, обернув им весь рулет Выложить сверху оставшийся бекон, обернув им весь рулет Фото: Готовый рулет выложить на тарелку Готовый рулет выложить на тарелку Фото: Готовый рулет выложить на тарелку и порезать кусочками. Лучше всего подавать с картофелем или бобами Готовый рулет выложить на тарелку и порезать кусочками. Лучше всего подавать с картофелем или бобами
  1. В глубокой миске смешать фарш, зелень и яйцо.
  2. Молоко нагреть, размочить в нем батон и добавить в миску.
  3. Морковь вымыть, почистить, порезать кубиками и добавить в миску.
  4. Лук почистить, порезать и добавить в миску.
  5. В миску добавить соль и перец.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
  7. В глубокую форму для запекания выложить половину бекона по всей ширине противня.
  8. Сверху на бекон выложить в форме брусочка половину фарша с добавками.
  9. По желанию вдоль фарша можно выложить масло с травами.
  10. Выложить сверху оставшийся фарш, сформировав рулет.
  11. Края бекона, на котором лежит рулет, завернуть к центру.
  12. Выложить сверху оставшийся бекон, обернув им весь рулет.
  13. Поставить рулет в духовку.
  14. Выпекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулет выложить на тарелку и порезать кусочками. Лучше всего подавать с картофелем или фасолью.

Существуют разные версии откуда такое название блюда: "Фальшивый заяц". По одной версии это блюдо готовили крестьяне, которые не имели права охотится на зайцев в барских лесах, но как бы показывали этим блюдом, что едят зайчатину. Также есть версия, что после второй мировой войны популяция зайцев в лесах очень сильно сократилась. А так как для немцев зайчатина была традиционным воскресным блюдом, то решили заменить зайчатину на фарш из другого вида мяса. Поэтому фаршу придают форму спинки зайца. Очень часто во внутрь фарша укладывают целые варёные яйца в цепочку. Как бы намекая, что пасхальный заяц оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (137 г.)
Жиры 19 г.
Белки 14.4 г.
Углеводы всего 6.7 г.
из них сахар 0.9 г.
Ккал 256
Хлебные единицы 0.6 ХЕ
1 ХЕ = 247 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.9 г.
Жирные кислоты 5.7 г.
Холестерин 47 мг.
Натрий (Na) 331 мг.
Калий (K) 167 мг.
Магний (Mg) 21 мг.
Фосфор (P) 84 мг.
Железо (Fe) 0.9 мг.
Витамины:
A 0.6 мг.
E 0.4 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.9 мг.
PP 2.1 мг.
C 2.4 мг.

Комментарии

Н 06 Apr 2014 в 01:30 #
Объеденье))
хочется еще и еще !!!
очень вкусно!

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день