5
0 5

Рулет с брусникой

Рулет с брусникой
Ингредиенты для порций :
Яйцо
4 шт.
Сахар
300 г.
Сахар ванильный
2 пакетик(а)
Мука
150 г.
Разрыхлитель
2 ст.л.
Сливки
400 мл.
Желатин
10 г.
Брусника
250 г.
Вода
100 мл.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
04:30

Мягкий и нежный бисквит, пропитанный суфле из сливок с брусникой.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Яйца разбить в глубокую миску, добавить 150 г. сахара и ванильный сахар, взбить миксером Яйца разбить в глубокую миску, добавить 150 г. сахара и ванильный сахар, взбить миксером Фото: К взбитым с сахаром яйцам добавить муку и разрыхлитель для теста, тщательно взбить до однородной массы К взбитым с сахаром яйцам добавить муку и разрыхлитель для теста, тщательно взбить до однородной массы Фото: Тесто для бисквита должно быть без комочков Тесто для бисквита должно быть без комочков Фото: Застелить противень бумагой для выпекания, вылить тесто и разровнять, чтобы получился ровный слой примерно 0,5 см. толщинойПоставить бисквит в духовку на температуру 180 градусов на 25 минут Застелить противень бумагой для выпекания, вылить тесто и разровнять, чтобы получился ровный слой примерно 0,5 см. толщинойПоставить бисквит в духовку на температуру 180 градусов на 25 минут Фото: Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции Фото: Поставить в воду с желатином на слабый огонь, помешивать, пока желатин не растворится, но при этом вода не должна кипеть, снять с огня и дать остыть Поставить в воду с желатином на слабый огонь, помешивать, пока желатин не растворится, но при этом вода не должна кипеть, снять с огня и дать остыть Фото: Сливки смешать с 150 г. сахара Сливки смешать с 150 г. сахара Фото: Тщательно взбить сливки с сахаром миксером, чтобы они загустели, примерно 5 минут на высокой скорости Тщательно взбить сливки с сахаром миксером, чтобы они загустели, примерно 5 минут на высокой скорости Фото: Во взбитые сливки добавить бруснику и остывший желатин, тщательно перемешать и поставить суфле немного загустеть в холодильник, примерно на час Во взбитые сливки добавить бруснику и остывший желатин, тщательно перемешать и поставить суфле немного загустеть в холодильник, примерно на час Фото: Когда бисквит будет готов, вынуть его на ровную поверхность и дать остыть, достать из холодильника брусничное суфле Когда бисквит будет готов, вынуть его на ровную поверхность и дать остыть, достать из холодильника брусничное суфле Фото: На бисквит ровным слоем выложить примерно 2/3 суфле, разровнять, и свернуть рулетом На бисквит ровным слоем выложить примерно 2/3 суфле, разровнять, и свернуть рулетом Фото: Смазать рулет сверху ровным слоем оставшимся суфле и поставить в холодильник на 5 часов пропитываться Смазать рулет сверху ровным слоем оставшимся суфле и поставить в холодильник на 5 часов пропитываться Фото: Когда рулет будет готов, разрезать его на кусочки и подавать холодным Когда рулет будет готов, разрезать его на кусочки и подавать холодным
  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить 150 г. сахара и ванильный сахар, взбить миксером.
  2. К взбитым с сахаром яйцам добавить муку и разрыхлитель для теста, тщательно взбить до однородной массы. Тесто для бисквита должно быть без комочков.
  3. Застелить противень бумагой для выпекания, вылить тесто и разровнять, чтобы получился ровный слой примерно 0,5 см. толщиной.
  4. Поставить бисквит в духовку на температуру 180 градусов на 25 минут.
  5. Желатин замочить в воде, как сказано в инструкции.
  6. Поставить в воду с желатином на слабый огонь, помешивать, пока желатин не растворится, но при этом вода не должна кипеть, снять с огня и дать остыть.
  7. Сливки смешать с 150 г. сахара и тщательно взбить миксером, чтобы они загустели, примерно 5 минут на высокой скорости.
  8. Во взбитые сливки добавить бруснику и остывший желатин, тщательно перемешать и поставить суфле немного загустеть в холодильник, примерно на час.
  9. Когда бисквит будет готов, вынуть его на ровную поверхность и дать остыть, достать из холодильника брусничное суфле.
  10. На бисквит ровным слоем выложить примерно 2/3 суфле, разровнять, и свернуть рулетом.
  11. Смазать рулет сверху ровным слоем оставшимся суфле и поставить в холодильник на 5 часов пропитываться.
  12. Когда рулет будет готов, разрезать его на кусочки и подавать холодным.

Если вы хотите, чтобы сливки дольше держали форму, можно добавить 2 пакетика средства, которое держит форму сливок

В качетсве наполнителя для суфле можно использовать свежую или замороженную бруснику, можно так же сделать рулет с другими ягодами

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Рулет с брусникой содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (75 г.)
Жиры 8.6 г.
Белки 3.3 г.
Углеводы всего 23 г.
из них сахар 15.8 г.
Ккал 184
Хлебные единицы 1.9 ХЕ
1 ХЕ = 39 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 96 мг.
Натрий (Na) 344 мг.
Калий (K) 56 мг.
Магний (Mg) 5.3 мг.
Фосфор (P) 44 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.09 мг.
E 0.4 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.08 мг.
B3 0.2 мг.
PP 0.8 мг.
C 1.9 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Двухцветный кекс с изюмом и миндалем

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Масло сливочное, Сметана, Яйцо, Изюм, Миндаль молотый, Разрыхлитель, Какао, Лимон, Молоко сгущенное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Трубочки из слоеного теста с малиной

Трубочки из слоеного теста с малиной

Нужно: Тесто слоеное, Малина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Кекс классический с изюмом и цукатами

Кекс классический с изюмом и цукатами

Нужно: Маргарин, Сахар, Мука, Яйцо, Сахар ванильный, Вода, Изюм, Цукаты, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Круассаны с мармеладом

Круассаны с мармеладом

Нужно: Тесто слоеное, Мармелад пластовой

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:45
Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Ореховый рулет с абрикосовым джемом

Нужно: Орехи грецкие, Джем абрикосовый, Сметана, Маргарин, Яйцо, Мука, Разрыхлитель, Сахар

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Кекс с миндалем и кокосом в глазури

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Изюм, Масло сливочное, Сметана, Миндаль, Кокосовая стружка, Шоколад горький, Шоколад белый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Морковный кекс

Морковный кекс

Нужно: Морковь, Масло сливочное, Миндаль рубленый, Лимон, Яйцо, Сахар, Мука, Сода, Сахарная пудра

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20