5
0 5

Ванильно-шоколадный "Руссишер Цупфкухен"

Ванильно-шоколадный Руссишер Цупфкухен
Ингредиенты для порций (14 шт.):
Мука
400 г.
Сахар
400 г.
Какао
50 г.
Сахар ванильный
2 пакетик(а)
Масло сливочное
425 г.
Яйцо
6 шт.
Сода
3 ч.л.
Мягкий творог
500 г.
Пудинг ванильный
1 пакетик(а)
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:30

Russischer Zupfkuchen - это знаменитый немецкий торт с шоколадом и ванилью. Несмотря на то, что в названии пирога присутствует слово "русский", он является типичным блюдом немецкой кухни. Торт готовится из шоколадного теста и начинки из ванильного пудинга. Благодаря тому, что тесто выкладывается слоями - темное тесто заливается светлой начинкой - пирог получается очень красивым внутри.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахара Смешать 3 яйца, 200 гр.масла и 200 гр.сахара Фото: Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешать Добавить в миску муку и какао, тщательно перемешать Фото: Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать. Добавить соду и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать. Фото: Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и масло Приготовить начинку: смешать 3 яйца, 500 гр.творога, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, пудинг и масло Фото: Тщательно перемешать все ингредиенты начинки Тщательно перемешать все ингредиенты начинки Фото: Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста  тонким слоем Распределить равномерно по форме для выпечки 1/2 теста тонким слоем Фото: Вылить в форму приготовленную начинку Вылить в форму приготовленную начинку Фото: Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинку Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него маленькие кусочки и выкладывая их сверху на начинку Фото: Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут Фото: Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какао Готовый пирог вынуть и дать остыть. При желании можно сверху посыпать еще какао

В России нет такого творога, как немецкий "Quark", так что можно использовать любой диетический творог, по консистенции похожий на йогурт. Русский вариант этого пирога на основе смеси творога и сметаны называются "Коровка-Буренка".

  1. В глубокой миске смешать 3 яйца, 200 гр. масла и 200 гр.сахара.
  2. Все тщательно перемешать миксером.
  3. Добавить в миску муку и 40 гр. какао, тщательно перемешать.
  4. Добавить соду и 1 пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.
  5. Приготовить начинку: смешать творог, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, пудинг и 200 гр. сливочного масла.
  6. Все ингредиенты начинки тщательно перемешать.
  7. Нагреть духовку вместе с противнем для выпечки.
  8. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  9. Выложить 1/2 теста на противень, равномерно распределив его по дну и краям формы тонким слоем.
  10. Вылить в форму приготовленную творожно-ванильную начинку.
  11. Выложить сверху оставшееся тесто, отрывая от него небольшие кусочки и выкладывая их сверху на начинку.
  12. Поставить пирог в духовку.
  13. Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
  14. Достать готовый пирог из духовки и при желании можно еще посыпать какао.
  15. Дать пирогу остыть.
  16. Разрезать пирог на кусочки.
  17. Подавать пирог холодным.

История умалчивает от том, когда и почему этот торт назвали русским цупфкухеном. Слово цупфкухен же происходит от глагола цупфен (zupfen) - щипать - и, скорее всего, указывает на характерную неровную поверхность торта. Забавно, что в Германии любой ребенок знает этот "русский" торт, а в России такого рецепта нет.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Ванильно-шоколадный "Руссишер Цупфкухен" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (150 г. / 1 шт.)
Жиры 29 г.
Белки 14.1 г.
Углеводы всего 52 г.
из них сахар 30 г.
Ккал 530
Хлебные единицы 4.3 ХЕ
1 ХЕ = 35 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.3 г.
Жирные кислоты 0.02 г.
Холестерин 104 мг.
Натрий (Na) 38 мг.
Калий (K) 156 мг.
Магний (Mg) 34 мг.
Фосфор (P) 150 мг.
Железо (Fe) 1.8 мг.
Витамины:
A 0.08 мг.
E 0.6 мг.
B1 0.09 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.6 мг.
PP 3.1 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30