5
0 5

Рыба под маринадом из лука и моркови

Рыба под маринадом из лука и моркови
Ингредиенты для порций :
Рыба филе
800 г.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
6 шт.
Томатная паста
200 г.
Масло подсолнечное
100 мл.
Мука
150 г.
Сахар
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Вода
50 мл.
Уксус (по желанию)
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
06:50

Обжаренные в муке кусочки рыбы под маринадом из лука, моркови и томатной заправки со специями. Рыба пропитывается маринадом и получается очень сочной и вкусной.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Филе рыбы нарезать кусочками и обвалять в муке с двух сторон Филе рыбы нарезать кусочками и обвалять в муке с двух сторон Фото: Обжарить рыбу в муке на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета Обжарить рыбу в муке на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета Фото: Кусочки обжаренной рыбы выложить в салатницу.Почистить лук и морковь Кусочки обжаренной рыбы выложить в салатницу.Почистить лук и морковь Фото: Лук мелко порезать и натереть морковь на средней терке Лук мелко порезать и натереть морковь на средней терке Фото: На горячую сковороду налить масло, высыпать лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета На горячую сковороду налить масло, высыпать лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета Фото: К луку добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе на среднем огне К луку добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе на среднем огне Фото: Готовим заправку: смешиваем томатную пасту, воду, добавляем сахар, соль, перец и по желанию уксус Готовим заправку: смешиваем томатную пасту, воду, добавляем сахар, соль, перец и по желанию уксус Фото: Все компоненты томатной заправки перемешиваем Все компоненты томатной заправки перемешиваем Фото: Вылить томатную заправку к обжаренным луку с морковью Вылить томатную заправку к обжаренным луку с морковью Фото: Перемешать лук, морковь и томатную заправку и потушить на среднем огне Перемешать лук, морковь и томатную заправку и потушить на среднем огне Фото: Заполнить салатницу обжаренной в муке рыбой Заполнить салатницу обжаренной в муке рыбой Фото: Выложить сверху морковь с луком и томатной заправкой. Выложить сверху морковь с луком и томатной заправкой. Фото: Поставить рыбу под маринадом в холодильник на 6 часов пропитаться Поставить рыбу под маринадом в холодильник на 6 часов пропитаться
  1. Филе рыбы вымыть и нарезать кусочками.
  2. Кусочки рыбы обвалять в муке с двух сторон.
  3. На горячю сковороду налить масло, выложить рыбу, обваленную в муке.
  4. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Кусочки обжаренной рыбы выложить в салатницу.
  6. Почистить лук и морковь.
  7. Лук крупно порезать и натереть морковь на средней терке.
  8. На горячую сковороду налить масло, высыпать лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  9. К луку добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе на среднем огне.
  10. Готовим заправку: смешиваем томатную пасту, воду, добавляем сахар, соль, перец и по желанию уксус.
  11. Все компоненты томатной заправки перемешиваем.
  12. Вылить томатную заправку к обжаренным луку с морковью.
  13. Перемешать лук, морковь и томатную заправку и потушить на среднем огне.
  14. Заполнить салатницу обжаренной в муке рыбой и выложить сверху морковь с луком и томатной заправкой.
  15. Поставить рыбу под маринадом в холодильник на 6 часов пропитаться.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Рыба под маринадом из лука и моркови содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (147 г.)
Жиры 14.1 г.
Белки 16.1 г.
Углеводы всего 15.8 г.
из них сахар 4.9 г.
Ккал 254
Хлебные единицы 1.3 ХЕ
1 ХЕ = 111 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.9 г.
Жирные кислоты 5.4 г.
Холестерин 47 мг.
Натрий (Na) 272 мг.
Калий (K) 382 мг.
Магний (Mg) 31 мг.
Фосфор (P) 176 мг.
Железо (Fe) 1.1 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 5.3 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.2 мг.
B3 4.5 мг.
PP 7.1 мг.
C 8.5 мг.

Комментарии

Екатерина 29 Oct 2015 в 09:49 #
Я тоже с этим согласна. Во-первых, с отварной рыбой - меньше времени, а во-вторых не так жирно и вредно, как с жареной. Но не менее вкусно.
Варвара 27 May 2013 в 21:18 #
Можно рыбу не жарить, а просто отварить. Все равно будет вкусно

Добавить комментарий


Салат с креветками, киви и авокадо

Салат с креветками, киви и авокадо

Нужно: Креветки, Авокадо, Киви, Яблоки, Майонез, Йогурт натуральный, Укроп свежий, Мед жидкий, Лимон

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Салат из фунчозы с креветками и манго

Салат из фунчозы с креветками и манго

Нужно: Креветки, Стеклянная лапша (фунчоза), Манго, Шампиньоны свежие, Перец зеленый, Перец красный, Лук зеленый, Чеснок, Соус соевый, Уксус белый, Имбирь, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
00:50
Слоеный салат со шпротами, сыром и яйцом

Слоеный салат со шпротами, сыром и яйцом

Нужно: Шпроты, Сыр Гауда, Морковь, Яйцо, Лук репчатый, Картофель отварной, Майонез, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
12:50
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Торт-салат с крабовыми палочками и яйцом

Торт-салат с крабовыми палочками и яйцом

Нужно: Рис, Яйцо, Крабовые палочки, Лук репчатый, Кукуруза, Майонез, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
03:20
Салат из китайской капусты с крабами

Салат из китайской капусты с крабами

Нужно: Капуста китайская, Помидоры свежие, Лук репчатый, Перец красный, Огурец свежий, Яйцо, Кукуруза, Крабовые палочки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Салат Мимоза с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом

Нужно: Картофель отварной, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Яйцо, Тунец в масле (консерва), Майонез

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
03:00
Салат из крабовых палочек и сыра

Салат из крабовых палочек и сыра

Нужно: Крабовые палочки, Сыр Гауда, Майонез, Лимон, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20