5
0 5

Рыба в кляре

Рыба в кляре
Ингредиенты для порций :
Рыба филе
400 г.
Мука
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
25 г.
Соль
1 ч.л.
Приправа для рыбы
1 ч.л.
Вода
120 мл.
Масло подсолнечное
100 мл.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Филе рыбы, обжаренное на сковороде на подсолнечном масле. Готовится быстро и просто. Можно подавать с эстонским соусом в сочетании с овощным салатом и эстонским соусом.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Приготовить кляр для рыбы Приготовить кляр для рыбы Фото: Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета
  1. Рыбу посыпать солью и приправой для рыбы. Оставить на 30 минут.
  2. За это время приготовить кляр: взять миску, смешать в ней 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, разрыхлитель и воду. Перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Рыбу тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было воды.
  4. Взять большую сковородку, налить растительное масло и разогреть.
  5. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и положить на разогретую сковороду. 
  6. Жарить рыбу по 6-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотисто-коричневая корочка.

Подать  рыбу можно с отварным картофелем или салатом. Сверху  можно полить эстонским соусом.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Рыба в кляре содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (187 г.)
Жиры 27 г.
Белки 17.8 г.
Углеводы всего 8.2 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 354
Хлебные единицы 0.7 ХЕ
1 ХЕ = 273 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.3 г.
Жирные кислоты 16.3 г.
Холестерин 85 мг.
Натрий (Na) 702 мг.
Калий (K) 32 мг.
Магний (Mg) 3.6 мг.
Фосфор (P) 38 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.04 мг.
E 11.2 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.07 мг.
B3 0.1 мг.
PP 0.8 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Нужно: Рыба филе, Шпинат, Сыр Моцарелла, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Баклажаны, Майонез

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:30
Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Нужно: Картофель, Рыба филе, Лук репчатый, Яйцо, Горчица, Молоко, Масло сливочное, Лимонный сок, Масло подсолнечное, Укроп свежий

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Оладушки из сладкой картошки с креветками

Оладушки из сладкой картошки с креветками

Нужно: Картофель батат сладкий, Креветки, Лук репчатый, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:30
Семга, запеченная в сливках с лимоном

Семга, запеченная в сливках с лимоном

Нужно: Семга стейки, Сливки, Лимон

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Рыба в кляре из сливок со специями

Рыба в кляре из сливок со специями

Нужно: Рыба филе, Сливки, Молоко, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Судак отварной  по-польски

Судак отварной по-польски

Нужно: Судак отварной, Яйца, Укроп, Петрушка, Мука, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:30
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10