5
0 5

Салат на зиму из овощей

Салат на зиму из овощей
Ингредиенты для порций (4 банки по 0,5 л.):
Баклажаны
2 шт.
Перец красный
3 шт.
Перец желтый
1 шт.
Морковь
8 шт.
Помидоры свежие
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 дольк(и)
Масло подсолнечное
100 мл.
Уксус
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Вода
200 мл.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:50
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:20

Консервированный салат из свежих овощей: баклажаны, перцы, морковь, помидоры, лук и чеснок. Такой салат закатывается в банку и зимой порадует вас своим вкусом и ароматом.

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: В кастрюлю налить масло, добавить почищенные и измельченные лук и чеснок, слегка обжарить на среднем огне В кастрюлю налить масло, добавить почищенные и измельченные лук и чеснок, слегка обжарить на среднем огне Фото: К луку с чесноком добавить потертую морковь, порезанные мелко помидоры и воду, перемешать К луку с чесноком добавить потертую морковь, порезанные мелко помидоры и воду, перемешать Фото: Добавить в кастрюлю порезанные перцы и баклажаны, соль и перец, уксус, перемешать Добавить в кастрюлю порезанные перцы и баклажаны, соль и перец, уксус, перемешать Фото: Тушить овощи в кастрюле на среднем огне 30 минут, иногда тщательно перемешивая Тушить овощи в кастрюле на среднем огне 30 минут, иногда тщательно перемешивая Фото: Готовые овощи на зиму разложить по банкам, закрыть их и перевернуть, дать постоять 30 минут Готовые овощи на зиму разложить по банкам, закрыть их и перевернуть, дать постоять 30 минут Фото: Готовые банки перевернуть обратно и поставить в холодильник Готовые банки перевернуть обратно и поставить в холодильник
  1. Морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Перцы вымыть, удалить из них семечки и мелко порезать.
  3. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  4. Баклажаны порезать мелко вместе с кожурой.
  5. В кастрюлю налить масло, добавить почищенные и измельченные лук и чеснок, слегка обжарить на среднем огне.
  6. К луку с чесноком добавить потертую морковь, порезанные мелко помидоры и воду, перемешать.
  7. Добавить в кастрюлю порезанные перцы и баклажаны, соль и перец, уксус, перемешать.
  8. Тушить овощи в кастрюле на среднем огне 30 минут, иногда тщательно перемешивая.
  9. Готовые овощи на зиму разложить по банкам, закрыть их и перевернуть, дать постоять 30 минут.
  10. Готовые банки перевернуть обратно и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Салат на зиму из овощей содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (168 г. / 0.2 банки по 0,5 л.)
Жиры 5.2 г.
Белки 1.9 г.
Углеводы всего 8.1 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 87
Хлебные единицы 0.7 ХЕ
1 ХЕ = 250 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.2 г.
Жирные кислоты 3.3 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 429 мг.
Калий (K) 321 мг.
Магний (Mg) 27 мг.
Фосфор (P) 58 мг.
Железо (Fe) 0.9 мг.
Витамины:
A 0.9 мг.
E 2.8 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.08 мг.
B3 1 мг.
PP 1.3 мг.
C 66 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Кабачки с помидорами, луком и морковью

Кабачки с помидорами, луком и морковью

Нужно: Кабачок, Помидоры свежие, Морковь, Перец сладкий, Чеснок, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Маринованный салат из овощей

Маринованный салат из овощей

Нужно: Огурцы свежие, Морковь, Помидоры свежие, Лук репчатый синий, Перец сладкий, Сахар, Масло подсолнечное, Чеснок, Укроп, Петрушка

Сложность
3 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
02:45
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20