5
0 5

Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер
Ингредиенты для порций :
Абрикосы
250 г.
Курага
250 г.
Водка
500 мл.
Сахар
150 г.
Вода
150 г.
Ваниль стручок (по желанию)
1 шт.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
5 недель

Ликер из абрикосов и кураги получается сладким и мягким на вкус. Его можно употреблять в чистом виде со льдом или в коктейлях. Кстати, кусочки фруктов, оставшиеся после настаивания тоже очень вкусные!

Способ приготовления

  1. Абрикосы порезать пополам и вытащить косточки. Курагу тоже порезать.
  2. Абрикосы, курагу и ваниль положить в литровую банку, залить водкой и закрыть крышкой. Водка должна полностью покрыть фрукты!
  3. Поставить настаиваться при комнатной температуре на неделю. Каждый день немного качать банку, чтобы содержимое равномерно перемешивалось.
  4. Через 7 дней вскрыть банку, вытащить ваниль (ее, кстати, можно высушить и потом использовать повторно).
  5. Настой слить в чистую банку. Если фрукты потом использовать не планируете, их надо отжать.
  6. Процедить настой через марлю, затем дать постоять пару часов и процедить еще раз. Если остался осадок, процедить еще раз.
  7. На сковородке смешать воду и сахар и разогревать на малом огне пока весь сахар не растворится. Получится сахарный сироп.
  8. Сироп остудить и влить в абрикосовый настой.
  9. Готовую смесь залить в бутылку (лучше разделить на несколько маленьких бутылок), закупорить и поставить доходить еще на месяц в прохладное место.

Абрикосы и курага, оставшиеся от настоя, тоже очень вкусные. Их можно мелко порезать и добавлять в десерты, добавлять в мороженое, и т.д.

Фото: lacucinaitalianamagazine.com

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Абрикосовый ликер содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (65 г.)
Жиры 0.05 г.
Белки 0.8 г.
Углеводы всего 15.1 г.
из них сахар 7.5 г.
Ккал 124
Хлебные единицы 1.3 ХЕ
1 ХЕ = 52 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 5.1 мг.
Калий (K) 252 мг.
Магний (Mg) 14.7 мг.
Фосфор (P) 22 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 0.8 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.03 мг.
B3 0.5 мг.
PP 0.6 мг.
C 1.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50