5
0 5

Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер
Ингредиенты для порций :
Абрикосы
250 г.
Курага
250 г.
Водка
500 мл.
Сахар
150 г.
Вода
150 г.
Ваниль стручок (по желанию)
1 шт.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
5 недель

Ликер из абрикосов и кураги получается сладким и мягким на вкус. Его можно употреблять в чистом виде со льдом или в коктейлях. Кстати, кусочки фруктов, оставшиеся после настаивания тоже очень вкусные!

Способ приготовления

  1. Абрикосы порезать пополам и вытащить косточки. Курагу тоже порезать.
  2. Абрикосы, курагу и ваниль положить в литровую банку, залить водкой и закрыть крышкой. Водка должна полностью покрыть фрукты!
  3. Поставить настаиваться при комнатной температуре на неделю. Каждый день немного качать банку, чтобы содержимое равномерно перемешивалось.
  4. Через 7 дней вскрыть банку, вытащить ваниль (ее, кстати, можно высушить и потом использовать повторно).
  5. Настой слить в чистую банку. Если фрукты потом использовать не планируете, их надо отжать.
  6. Процедить настой через марлю, затем дать постоять пару часов и процедить еще раз. Если остался осадок, процедить еще раз.
  7. На сковородке смешать воду и сахар и разогревать на малом огне пока весь сахар не растворится. Получится сахарный сироп.
  8. Сироп остудить и влить в абрикосовый настой.
  9. Готовую смесь залить в бутылку (лучше разделить на несколько маленьких бутылок), закупорить и поставить доходить еще на месяц в прохладное место.

Абрикосы и курага, оставшиеся от настоя, тоже очень вкусные. Их можно мелко порезать и добавлять в десерты, добавлять в мороженое, и т.д.

Фото: lacucinaitalianamagazine.com

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Абрикосовый ликер содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (65 г.)
Жиры 0.05 г.
Белки 0.8 г.
Углеводы всего 15.1 г.
из них сахар 7.5 г.
Ккал 124
Хлебные единицы 1.3 ХЕ
1 ХЕ = 52 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 5.1 мг.
Калий (K) 252 мг.
Магний (Mg) 14.7 мг.
Фосфор (P) 22 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 0.8 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.03 мг.
B3 0.5 мг.
PP 0.6 мг.
C 1.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10