5
0 5

Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер
Ингредиенты для порций :
Абрикосы
250 г.
Курага
250 г.
Водка
500 мл.
Сахар
150 г.
Вода
150 г.
Ваниль стручок (по желанию)
1 шт.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
5 недель

Ликер из абрикосов и кураги получается сладким и мягким на вкус. Его можно употреблять в чистом виде со льдом или в коктейлях. Кстати, кусочки фруктов, оставшиеся после настаивания тоже очень вкусные!

Способ приготовления

  1. Абрикосы порезать пополам и вытащить косточки. Курагу тоже порезать.
  2. Абрикосы, курагу и ваниль положить в литровую банку, залить водкой и закрыть крышкой. Водка должна полностью покрыть фрукты!
  3. Поставить настаиваться при комнатной температуре на неделю. Каждый день немного качать банку, чтобы содержимое равномерно перемешивалось.
  4. Через 7 дней вскрыть банку, вытащить ваниль (ее, кстати, можно высушить и потом использовать повторно).
  5. Настой слить в чистую банку. Если фрукты потом использовать не планируете, их надо отжать.
  6. Процедить настой через марлю, затем дать постоять пару часов и процедить еще раз. Если остался осадок, процедить еще раз.
  7. На сковородке смешать воду и сахар и разогревать на малом огне пока весь сахар не растворится. Получится сахарный сироп.
  8. Сироп остудить и влить в абрикосовый настой.
  9. Готовую смесь залить в бутылку (лучше разделить на несколько маленьких бутылок), закупорить и поставить доходить еще на месяц в прохладное место.

Абрикосы и курага, оставшиеся от настоя, тоже очень вкусные. Их можно мелко порезать и добавлять в десерты, добавлять в мороженое, и т.д.

Фото: lacucinaitalianamagazine.com

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Абрикосовый ликер содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (65 г.)
Жиры 0.05 г.
Белки 0.8 г.
Углеводы всего 15.1 г.
из них сахар 7.5 г.
Ккал 124
Хлебные единицы 1.3 ХЕ
1 ХЕ = 52 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 5.1 мг.
Калий (K) 252 мг.
Магний (Mg) 14.7 мг.
Фосфор (P) 22 мг.
Железо (Fe) 0.5 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 0.8 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.03 мг.
B3 0.5 мг.
PP 0.6 мг.
C 1.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45