5
0 5

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе
Ингредиенты для порций :
Селедка очищенная
300 г.
Лук репчатый синий
1 шт.
Сметана
200 г.
Горчица
1 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст.л.
Укроп
20 г.
Петрушка
20 г.
Сахар (по желанию)
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:35

Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Селедку порезать и выложить на тарелку. Лук почистить и нарезать колечками, выложить сверху на селедку Селедку порезать и выложить на тарелку. Лук почистить и нарезать колечками, выложить сверху на селедку Фото: Приготовить соус из сметаны, горчицы, масла и сахара. Залить соусом селедку с луком Приготовить соус из сметаны, горчицы, масла и сахара. Залить соусом селедку с луком Фото: Готовую сельдь можно есть как с хлебом, так и с отварным картофелем Готовую сельдь можно есть как с хлебом, так и с отварным картофелем

Сельдь можно использовать любую. Если она неочищенная, то ее надо выпотрошить, отрезать голову и хвост, по возможности убрать косточки, очистить и нарезать кусочками.

  1. Приготовить заливку для селедки: смешать сметану, масло, горчицу, сахар.
  2. Синий лук почистить и нарезать кольцами
  3. Сельдь поместить в селедочницу, сверху положить лук и залить сметанной заливкой.
  4. Посыпать сверху нарезанной зеленью. 
  5. Оставить  селедку при комнатной температуре на 15 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Сельдь в сметанном соусе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (113 г.)
Жиры 19 г.
Белки 10.9 г.
Углеводы всего 4.5 г.
из них сахар 2 г.
Ккал 232
Хлебные единицы 0.4 ХЕ
1 ХЕ = 300 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 66 мг.
Натрий (Na) 67 мг.
Калий (K) 277 мг.
Магний (Mg) 32 мг.
Фосфор (P) 199 мг.
Железо (Fe) 1.5 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 0.8 мг.
B1 0.06 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2 мг.
PP 4.2 мг.
C 10.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Копченая треска с яйцом и зеленью

Копченая треска с яйцом и зеленью

Нужно: Треска копченая, Яйцо вареное, Укроп свежий, Петрушка свежая, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Семга домашнего соления

Семга домашнего соления

Нужно: Семга

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
1 день
Рулетики из блинов с семгой

Рулетики из блинов с семгой

Нужно: Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Семга

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Нужно: Яйцо вареное, Печень трески

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:30
Фаршированные печенью трески яйца

Фаршированные печенью трески яйца

Нужно: Печень трески, Яйцо вареное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:20
Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе

Нужно: Рыба Скумбрия, Вода, Сахар, Масло подсолнечное, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
1 неделя
Селедка под луком и маслом

Селедка под луком и маслом

Нужно: Селедка атлантическая, Лук репчатый, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-крабовые шарики с грецким орехом

Сырно-крабовые шарики с грецким орехом

Нужно: Сыр мягкий, Крабовые палочки, Яйцо вареное, Чеснок, Майонез, Орехи грецкие

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:35
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25