5
0 5

Щи из крапивы

Щи из крапивы
Ингредиенты для порций :
Крапива
200 г.
Щавель
200 г.
Шпинат
100 г.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Вода
2.5 л.
Бульонный кубик
2 шт.
Яйца
3 шт.
Укроп
30 г.
Масло сливочное
20 г.
Соль
0.5 ст.л.
Сметана
150 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:35

Молодая крапива очень полезна. В ней содержится большое количество витаминов С и К. Однако для еды можно использовать крапиву только ранней весной, когда она не жжётся. Размер крапивы должен быть 8-10 см, не больше!

Способ приготовления

Фото: Для приготовления щей из крапивы необходимо Для приготовления щей из крапивы необходимо Фото: Крапиву тщательно вымыть и на 2 минуты залить кипятком. Затем крапиву мелко порезать Крапиву тщательно вымыть и на 2 минуты залить кипятком. Затем крапиву мелко порезать Фото: В кастрюлю положить крапиву, щавель и шпинат. Залить водой.Добавить порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и помидор, довести до кипения.Затем посолить и добавить бульонные кубики В кастрюлю положить крапиву, щавель и шпинат. Залить водой.Добавить порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и помидор, довести до кипения.Затем посолить и добавить бульонные кубики Фото: Готовые щи разлить по тарелкам, добавив укроп, отваренное вкрутую яйцо и сметану Готовые щи разлить по тарелкам, добавив укроп, отваренное вкрутую яйцо и сметану
  1. Крапиву тщательно вымыть и на 2 минуты залить кипятком. 
  2. Затем крапиву мелко порезать.
  3. Щавель помыть и порезать.
  4. Крапиву, щавель и шпинат поместить в кастрюлю и залить водой.
  5. Добавить порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и помидор. 
  6. Содержимое кастрюли посолить и довести до кипения.
  7. Варить на среднем огне 20 минут.
  8. За это время сварить яйца вкрутую, остудить их и почистить.
  9. Положить в щи бульонные кубики, масло и кипятить ещё 5 минут.
  10. Укроп мелко порезать.
  11. Щи разлить по тарелкам.
  12. В каждую тарелку добавить щепотку укропа, по половинке крутого яйца и по столовой ложке сметаны.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Щи из крапивы содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (645 г.)
Жиры 11 г.
Белки 8.1 г.
Углеводы всего 11.3 г.
из них сахар 0.05 г.
Ккал 176
Хлебные единицы 0.9 ХЕ
1 ХЕ = 682 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.8 г.
Жирные кислоты 0.07 г.
Холестерин 196 мг.
Натрий (Na) 2533 мг.
Калий (K) 635 мг.
Магний (Mg) 68 мг.
Фосфор (P) 157 мг.
Железо (Fe) 2.7 мг.
Витамины:
A 0.8 мг.
E 1.7 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.3 мг.
B3 0.9 мг.
PP 2.5 мг.
C 42 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Нужно: Грибы белые, Картофель, Морковь, Сливочный сыр, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Суп-пюре из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови и картофеля

Нужно: Морковь, Картофель, Укроп, Петрушка, Вода, Соль, Сыр плавленый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Нужно: Капуста цветная, Картофель, Морковь, Помидоры, Укроп свежий, Петрушка свежая, Вода, Сыр плавленый, Сметана, Чеснок, Масло сливочное, Хлеб белый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:50
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Нужно: Грибы, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сыр плавленый, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из тыквы c карри

Суп-пюре из тыквы c карри

Нужно: Тыква, Картофель, Помидоры, Морковь, Вода, Сметана, Сыр плавленый, Укроп, Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Суп-пюре из щавеля с крутонами

Суп-пюре из щавеля с крутонами

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Малина, Масло сливочное, Сметана, Вода, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Постные щи из щавеля

Постные щи из щавеля

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Яйцо, Сметана, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20