5
0 5

Щи кислые на курином бульоне

Щи кислые на курином бульоне
Ингредиенты для порций :
Куриная ножка
1 шт.
Капуста квашеная
100 г.
Вода
1 л.
Картофель
2 шт.
Морковь
3 шт.
Лук-порей
1 шт.
Петрушка свежая (по желанию)
30 г.
Соль
1 ч.л.
Укроп
1 ч.л.
Петрушка
1 ч.л.
Лист лавровый
3 шт.
Сметана (по желанию)
150 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Суп готовится на бульоне из курицы. Традиционно в щи добавляется кислая капуста, а так же картофель, морковь, зелень и специи.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Отварить курицу с картофелем и морковью Отварить курицу с картофелем и морковью Фото: Добавить в кастрюлю зелень, соль и специи Добавить в кастрюлю зелень, соль и специи
  1. В кастрюлю налить воду и положить ккриную ножку.
  2. Поставить на сильный огонь.
  3. Картофель и морковь вымыть и почистить.
  4. Картофель и морковь мелко порезать.
  5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.
  6. Как только вода закипит, сделать огонь меньше.
  7. Добавить в кастрюлю кислую капусту.
  8. Лук-порей вымыть, порезать колечками и добавить в кастрюлю.
  9. Добавить соль и специи.
  10. Варить на медленном огне 20 минут.
  11. Достать курицу из супа и отделить от нее мясо.
  12. Мясо мелко нарезать и добавить обратно в кастрюлю.
  13. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сметану.

Щи с давних пор считаются главным горячим блюдом русской кухни. На Руси говорили: "Щи да каша - пища наша". История щей восходит к IX веку, когда крестьяне начали выращивать и солить капусту. Раньше щи готовили в глиняных горшочках и ставили в печь.  За всю историю щей было внесено множество разнообразных поправок и добавлений в рецепт приготовления. Поэтому сущесвует много вариантов щей. Единственно, что навсегда исчезло из приготовления этого супа - заправка из муки. Интересно, что щи ели не только бедные, но и богатые слои населения. Часто щи ели в пост, в этом случае в них не добавляли мясо. Кроме того, щи часто замораживали и брали с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Щи кислые на курином бульоне содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (369 г.)
Жиры 7.6 г.
Белки 7.4 г.
Углеводы всего 13.9 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 154
Хлебные единицы 1.2 ХЕ
1 ХЕ = 320 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.7 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 31 мг.
Натрий (Na) 795 мг.
Калий (K) 516 мг.
Магний (Mg) 46 мг.
Фосфор (P) 119 мг.
Железо (Fe) 1.4 мг.
Витамины:
A 1.2 мг.
E 0.6 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 2.3 мг.
PP 3.9 мг.
C 29 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Нужно: Куриное бедро, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Вермишель, Вода, Мука, Яйцо, Молоко

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Щи свежие на утином бульон

Щи свежие на утином бульон

Нужно: Утка, Капуста белокачанная, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Петрушка, Вода, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Суп c белой фасолью

Суп c белой фасолью

Нужно: Куриные потрошки, Фасоль белая, Картофель, Морковь, Сливки, Колбаса копченая, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Томатный суп из курицы с луком-пореем

Томатный суп из курицы с луком-пореем

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Корень сельдерея, Помидоры в собственном соку, Морковь, Вода, Рис, Петрушка свежая, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Куриный суп с вермишелью и овощами

Куриный суп с вермишелью и овощами

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Морковь, Петрушка свежая, Корень сельдерея, Вермишель, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Борщ на куриных потрошках

Борщ на куриных потрошках

Нужно: Капуста белокачанная, Картофель, Куриные потрошки, Свекла, Помидоры, Морковь, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Бульонный кубик, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40