5
0 5

Щи свежие на утином бульон

Щи свежие на утином бульон
Ингредиенты для порций :
Утка
250 г.
Капуста белокачанная
400 г.
Морковь
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Укроп
30 г.
Петрушка
30 г.
Вода
2.5 л.
Соль
1 ст.л.
Сметана
6 ч.л.
Бульонный кубик (по желанию)
2 шт.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:50

Самый распространённый суп в нашей стране – это, конечно, щи. Щи варят как постные, так и на различных бульонах: мясном, курином, утином, гусином. Сказать, что вкуснее – трудно. Нужно попробовать. В этом рецепте щи на утином бульоне.

Способ приготовления

Фото: От утки отделить мясо, сложить в кастрюлю, варить час, снимая пену От утки отделить мясо, сложить в кастрюлю, варить час, снимая пену Фото: Капусту порезать тоненькими полосками, картофель почистить и мелко порезать Капусту порезать тоненькими полосками, картофель почистить и мелко порезать Фото: В утиный бульон добавить капусту. картофель, помидоры, по желанию бульонные кубики. Варить еще 30 минут В утиный бульон добавить капусту. картофель, помидоры, по желанию бульонные кубики. Варить еще 30 минут Фото: Готовый суп разлить по тарелкам, положить сметану Готовый суп разлить по тарелкам, положить сметану
  1. От утки отрезать кусочки: крылья, гузку, шею, печень. 
  2. Жир срезать, если утка жирная, и сделать из него шкварки или отбросить.
  3. Утиные кусочки сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить нарезанную морковь и зелень.
  4. Варить 1 час, тщательно снимая пену.
  5. Картофель почистить и порезать кубиками.
  6. Помидоры разрезать на 4 части каждый.
  7. Капусту нарезать длинненькими полосками.
  8. В кастрюлю добавить картофель, капусту, помидоры, по желанию бульонные кубики.
  9. Варить ещё 30 минут.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам и подать, посыпав зеленью и положив сметану.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Щи свежие на утином бульон содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (626 г.)
Жиры 15.5 г.
Белки 10.1 г.
Углеводы всего 7.4 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 213
Хлебные единицы 0.6 ХЕ
1 ХЕ = 1013 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.8 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 26 мг.
Натрий (Na) 1353 мг.
Калий (K) 554 мг.
Магний (Mg) 49 мг.
Фосфор (P) 138 мг.
Железо (Fe) 2.3 мг.
Витамины:
A 0.5 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.07 мг.
B2 0.1 мг.
B3 2.9 мг.
PP 4.5 мг.
C 53 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Нужно: Куриное бедро, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Вермишель, Вода, Мука, Яйцо, Молоко

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Суп c белой фасолью

Суп c белой фасолью

Нужно: Куриные потрошки, Фасоль белая, Картофель, Морковь, Сливки, Колбаса копченая, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Щи кислые на курином бульоне

Щи кислые на курином бульоне

Нужно: Куриная ножка, Капуста квашеная, Вода, Картофель, Морковь, Лук-порей

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Томатный суп из курицы с луком-пореем

Томатный суп из курицы с луком-пореем

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Корень сельдерея, Помидоры в собственном соку, Морковь, Вода, Рис, Петрушка свежая, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Куриный суп с вермишелью и овощами

Куриный суп с вермишелью и овощами

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Морковь, Петрушка свежая, Корень сельдерея, Вермишель, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Борщ на куриных потрошках

Борщ на куриных потрошках

Нужно: Капуста белокачанная, Картофель, Куриные потрошки, Свекла, Помидоры, Морковь, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Бульонный кубик, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Error