5
0 5

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти
Ингредиенты для порций :
Мука
80 г.
Какао
50 г.
Яйцо
3 шт.
Сахар
220 г.
Разрыхлитель
3 ст.л.
Сливки
100 мл.
Кокосовая стружка
200 г.
Масло сливочное
150 г.
Молоко
200 мл.
Шоколад горький
150 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
05:00

Торт напоминает всеми любимый батончик "Баунти" и готовится из шоколадных коржей, пропитанных сливками. Начинка готовится из кокосовой стружки, которая варится с молоком и сливочным маслом, благодаря этому получается плотной и мягкой. Сверху торт полит шоколадной глазурью. Торт готовится быстро, его можно приготовить к чаю или испечь на день рождения.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Готовим тесто для коржа: смешать 120г. сахара и яйца, тщательно взбить миксером на высокой скорости, примерно в течение 10 минут, пока масса не станет немного белого цвета Готовим тесто для коржа: смешать 120г. сахара и яйца, тщательно взбить миксером на высокой скорости, примерно в течение 10 минут, пока масса не станет немного белого цвета Фото: К яично-сахарной смеси добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и снова взбить миксером К яично-сахарной смеси добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и снова взбить миксером Фото: Форму для выпекания нагреть, смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов Форму для выпекания нагреть, смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов Фото: Готовим начинку: в кастрюлю налить молоко, добавить 100г. сахара, 100 г.масла и поставить на огонь, варить помешивая, пока масло не растворится Готовим начинку: в кастрюлю налить молоко, добавить 100г. сахара, 100 г.масла и поставить на огонь, варить помешивая, пока масло не растворится Фото: Когда масло растворится, добавить кокосувую стружку и варить на маленьком огне, все время помешивая 10 минут, пока масса не загустеет Когда масло растворится, добавить кокосувую стружку и варить на маленьком огне, все время помешивая 10 минут, пока масса не загустеет Фото: Готовую массу снять с огня и немного остудить Готовую массу снять с огня и немного остудить Фото: Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть Фото: Корж разрезать поперек на 2 дольки, каждую из которых пропитать сливками Корж разрезать поперек на 2 дольки, каждую из которых пропитать сливками Фото: Взять один из коржей, положить на тарелку, сверху выложить ровным слоем начинку, немного ее примять Взять один из коржей, положить на тарелку, сверху выложить ровным слоем начинку, немного ее примять Фото: Накрыть сверху корж с кокосовой начинку вторым коржом Накрыть сверху корж с кокосовой начинку вторым коржом Фото: Приготовить глазурь: смешать в кастрюле горький шоколад и оставшееся сливочное масло, варить на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородно Приготовить глазурь: смешать в кастрюле горький шоколад и оставшееся сливочное масло, варить на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородно Фото: Коржи с кокосовой начинкой смазать сверху глаурью и поставить торт в холодильник на 4 часа пропитываться.Готовый торт можно украсить сверху с помощью кондитерских карандашей разными надписям и рисунками Коржи с кокосовой начинкой смазать сверху глаурью и поставить торт в холодильник на 4 часа пропитываться.Готовый торт можно украсить сверху с помощью кондитерских карандашей разными надписям и рисунками
  1. Готовим тесто для коржа: смешать 120г. сахара и яйца, тщательно взбить миксером на высокой скорости, примерно в течение 10 минут, пока масса не станет немного белого цвета.
  2. К яично-сахарной смеси добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и снова взбить миксером.
  3. Форму для выпекания нагреть, смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов.
  4. Готовим начинку: в кастрюлю налить молоко, добавить 100г. сахара, 100 г.масла и поставить на огонь, варить помешивая, пока масло не растворится.
  5. Когда масло растворится, добавить кокосувую стружку и варить на маленьком огне, все время помешивая 10 минут, пока масса не загустеет.
  6. Готовую массу снять с огня и немного остудить.
  7. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть.
  8. Корж разрезать поперек на 2 дольки, каждую из которых пропитать сливками.
  9. Взять один из коржей, положить на тарелку, сверху выложить ровным слоем начинку, немного ее примять.
  10. Накрыть сверху корж с кокосовой начинку вторым коржом.
  11. Приготовить глазурь: смешать в кастрюле горький шоколад и оставшееся сливочное масло, варить на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
  12. Коржи с кокосовой начинкой смазать сверху глаурью и поставить торт в холодильник на 4 часа пропитываться.

Готовый торт можно украсить сверху с помощью кондитерских карандашей разными надписям и рисунками

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шоколадно-кокосовый торт Баунти содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (138 г.)
Жиры 35 г.
Белки 7.7 г.
Углеводы всего 40 г.
из них сахар 22 г.
Ккал 503
Хлебные единицы 3.3 ХЕ
1 ХЕ = 42 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.1 г.
Жирные кислоты 0.4 г.
Холестерин 135 мг.
Натрий (Na) 1002 мг.
Калий (K) 209 мг.
Магний (Mg) 48 мг.
Фосфор (P) 129 мг.
Железо (Fe) 2.5 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 0.5 мг.
B1 0.05 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.4 мг.
PP 1.8 мг.
C 0.3 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Торт Праздничный с ванильным кремом

Торт "Праздничный" с ванильным кремом

Нужно: Мука, Маргарин, Яйца, Молоко, Крем ванильный готовый, Варенье клубничное, Амаретто, Сахар, Мандарины, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
01:55
Время в сумме
01:55
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20