5
0 5

Шоколадно-ореховый торт "Везувий"

Шоколадно-ореховый торт  Везувий
Ингредиенты для порций (20 шт.):
Мука
600 г.
Разрыхлитель
2 пакетик(а)
Сахар
400 г.
Яйца
10 шт.
Сметана
500 г.
Какао
4 ст.л.
Сахар ванильный
2 пакетик(а)
Шоколад горький
250 г.
Шоколад белый (по желанию)
100 г.
Орехи (любые)
100 г.
Орехи грецкие
100 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:25

Торт "Везувий" - торт из белого и шоколадного теста, которое выкладывается спиральками, перемешиваясь друг с другом. По своей форме торт немного напоминает вулкан, а глазурь из черного шоколада - лаву. Сверху торт посыпается орешками и его можно украсить штрихами белого шоколада. Если Вы хотите, то основание торта можно украсить грецкими орехами.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром Фото: Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить сметану Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить сметану Фото: Добавить муку и разрыхлитель Добавить муку и разрыхлитель Фото: В одну часть теста добавить какао В одну часть теста добавить какао Фото: Выложить темное тесто в форму Выложить темное тесто в форму Фото: От центра спиралью выложить белое тесто От центра спиралью выложить белое тесто Фото: Выложить слоями оставшееся тесто Выложить слоями оставшееся тесто Фото: Готовый кекс выложить на тарелку Готовый кекс выложить на тарелку Фото: Смазать торт шоколадом Смазать торт шоколадом
  1. Взять 2 миски и в каждую разбить по 5 яиц.
  2. Сахар и ванильный сахар разделить на 2 части и всыпать в миски.
  3. С помощью миксера взбить яйца с сахаром добела.
  4. Разделить сметану на 2 части и добавить в обе миски.
  5. Снова взбить миксером.
  6. Муку и разрыхлитель разделить на 2 части, всыпать в миски.
  7. Снова взбить миксером до получения однородной массы.
  8. В одну из мисок добавить какао, тщательно перемешать.
  9. Форму для выпекания нагреть в духовке.
  10. Столовой ложкой, начиная с центра, выложить темное тесто.
  11. С одного края теста должно быть больше.
  12. Столовой ложкой, тоже начиная с центра, спиралью выложить белое тесто.
  13. С того же края, где было больше темного теста, положить чуть больше белого.
  14. Выкладывать в таком же порядке тесто, темное и белое, пока они не закончатся.
  15. Поставить пирог в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут.
  16. Готовность пирога проверить зубочисткой.
  17. Торт должен подняться с одного края, где было больше теста, гораздо выше.
  18. Так вы получить торт с "вулканом".
  19. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  20. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и опустить эту кастрюльку в воду.
  21. Растопить шоколад на "водяной бане".
  22. Смазать торт шоколадом, лучше всего кисточкой, начиная сверху и ведя кисточку вниз.
  23. Если Вы хотите, растопите белый шоколад и сделайте им штрихи поверх белого шоколада.
  24. Посыпать сверху торт орешками.
  25. Основание торта можно украсить грецкими орешками.
  26. Оставшимся шоколадом обмазать края торта.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шоколадно-ореховый торт "Везувий" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (139 г. / 1 шт.)
Жиры 20 г.
Белки 12 г.
Углеводы всего 53 г.
из них сахар 21 г.
Ккал 441
Хлебные единицы 4.4 ХЕ
1 ХЕ = 31 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.1 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 187 мг.
Натрий (Na) 373 мг.
Калий (K) 317 мг.
Магний (Mg) 99 мг.
Фосфор (P) 199 мг.
Железо (Fe) 3.1 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 3.9 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1 мг.
PP 3.4 мг.
C 0.1 мг.

Комментарии

Виктория 17 Nov 2012 в 22:46 #
Шикарный торт!Ах и нет других слов

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15