5
0 5

Шоколадно-ягодный торт "Святой Валентин"

Шоколадно-ягодный торт Святой Валентин
Ингредиенты для порций (10 шт.):
Яйцо
8 шт.
Мука
300 г.
Сахар
300 г.
Сахар ванильный
3 пакетик(а)
Крахмал
3 ст.л.
Какао
4 ст.л.
Кокосовая стружка
2 ст.л.
Миндаль молотый
2 ст.л.
Орехи (любые)
2 ст.л.
Сливки
750 мл.
Желатин
3 пакетик(а)
Ягоды лесные замороженные
250 г.
Ром
3 ч.л.
Мандарины консервированные
200 г.
Масло сливочное
50 г.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
04:30

Вы порадуете своего любимого человека на день Святого Валентина, приготовив такой торт!Он состоит из шоколадных коржей, пропитанных начинкой из ягод и сливок. Торт дополняется орешками, миндалем и кокосовой стружкой. А его форма в виде сердечка скажет о ваших чувствах!

Способ приготовления

Фото: Для приготовления торта нам понадобится: Для приготовления торта нам понадобится: Фото: В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массы В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массы Фото: К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешать К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешать Фото: В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ром В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ром Фото: Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Тесто получается немного вязким Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Тесто получается немного вязким Фото: Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить 1/3 теста. Поставить в духовку Форму для выпекания разогреть, смазать маслом и вылить 1/3 теста. Поставить в духовку Фото: Корж выпекать 40 минут при температуре 180 градусов Корж выпекать 40 минут при температуре 180 градусов Фото: Испечь 3 коржа. Готовые коржи выложить на ровную поверхность Испечь 3 коржа. Готовые коржи выложить на ровную поверхность Фото: Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкции Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкции Фото: Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми Фото: Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать торт Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать торт Фото: Смазать торт взбитыми сливками ровным слоем Смазать торт взбитыми сливками ровным слоем Фото: Сверху на сливки выложить ягоды. В такой же последовательности выложить оставшиеся коржи, смазав их сливками и выложив сверху ягодами.Обмазать края торта сливками Сверху на сливки выложить ягоды. В такой же последовательности выложить оставшиеся коржи, смазав их сливками и выложив сверху ягодами.Обмазать края торта сливками Фото: Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитываться Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа пропитываться Фото: Готовый торт подавать, разрезав его на кусочки Готовый торт подавать, разрезав его на кусочки
  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать до однородной массы.
  2. К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, тщательно перемешать.
  3. В тесто добавить орехи, миндаль, кокос и, по желанию, ром, все тщательно перемешать.
  4. Форму для выпекания в виде сердечка разогреть в духовке и смазать сливочным маслом.
  5. Вылить в форму 1/3 теста и поставить в духовку.
  6. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Таким же образом испечь еще 2 коржа, готовые коржи выкладывая на ровную поверхность.
  8. Сливки вылить в глубокую емкость. Желатин смешать с ванильным сахаром, как сказано в инструкции.
  9. Взбить сливки с сахаром и желатином миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми.
  10. Взять корж и выложить его на тарелку, на которой вы будите подавать торт.
  11. Смазать торт взбитыми сливками ровным слоем.
  12. Выложить сверху 1/3 замороженных ягод и положить еще корж.
  13. Выложить в таком же порядке оставшиеся коржи, сливки и ягоды.
  14. На последний слой ягод выложить слой сливок
  15. Обмазать края торта оставшимися сливками.
  16. Украсить торт сверху консервированными мандаринами.
  17. Поставить торт на 3 часа в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шоколадно-ягодный торт "Святой Валентин" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (276 г. / 1 шт.)
Жиры 41 г.
Белки 26 г.
Углеводы всего 72 г.
из них сахар 33 г.
Ккал 757
Хлебные единицы 6 ХЕ
1 ХЕ = 46 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.3 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 386 мг.
Натрий (Na) 97 мг.
Калий (K) 381 мг.
Магний (Mg) 76 мг.
Фосфор (P) 282 мг.
Железо (Fe) 3.8 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 2.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.4 мг.
B3 1.3 мг.
PP 4.4 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20