5
0 5

Венский шоколадный торт "Захер"

Венский шоколадный торт Захер
Ингредиенты для порций :
Шоколад горький
400 г.
Мука
250 г.
Масло сливочное
230 г.
Яйцо
3 шт.
Сахар коричневый
350 г.
Какао
150 г.
Миндаль молотый
150 г.
Варенье сливовое
150 г.
Вода
200 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:40

Sachertorte - знаменитый венский шоколадный торт, который традиционно делается из шоколадных коржей с орешками, с прослойкой из сливового варенья и смазанный шоколадной глазурью. Этот торт один из самых популярных тортов в мире.

Способ приготовления

Фото: Растопить шоколад в воде и охладить Растопить шоколад в воде и охладить Фото: Смешать масло с сахаром и яйца Смешать масло с сахаром и яйца Фото: Добавить муку, миндаль и какао Добавить муку, миндаль и какао Фото: Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешать Добавить к смеси растопленный шоколад и перемешать Фото: Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов Испечь 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов Фото: Испечь два коржа и дать им остыть Испечь два коржа и дать им остыть Фото: Выложить корж и смазать его сливовым вареньем Выложить корж и смазать его сливовым вареньем Фото: Положить сверху второй корж Положить сверху второй корж Фото: Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с маслом Приготовить глазурь растопить шоколадные кубики с маслом Фото: Смазать торт шоколадной глазурью Смазать торт шоколадной глазурью
  1. В кастрюлю с водой добавить 200 гр.горького шоколада и поставить на огонь.
  2. Довести шоколад до полного растопления и охладить.
  3. Миксером взбить масло(130 гр.) с сахаром.
  4. Добавить яйца к маслу с сахаром.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить к смеси муку, миндаль и какао.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. К получившейся смеси добавить растопленный шоколад и перемешать.
  9. Разделить получившееся тесто на 2 равные части.
  10. Форму для запекания разогреть и смазать масло.
  11. Выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 80 минут.
  12. Испечь таким образом 2 коржа.
  13. Дать коржам остыть.
  14. Взять один корж и выложить его на ровную поверхность.
  15. Смазать сверху равномерным слоем сливового варенья.
  16. Положить сверху второй корж.
  17. Приготовить глазурь: растопить в кастрюльке оставшееся масло и шоколад.
  18. Смазать равномерно торт приготовленной глазурью.
  19. Украсить торт можно разноцветным шоколадом или посыпать посыпкой.

Этот торт изобрел австрийский кондитер Франц Захер (Franz Sacher). Он является одним из самых популярных десертов в Вене. Существует много вариантов приготовления этого торта. Изначально он готовился с абрикосовым конфитюром. Был вариант приготовления, когда прослойку намазывали не в середину, между коржами, а сверху торта, а потом заливали уже глазурью.

С 1938 года зарегистрирована торговая марка "Original Sacher-Torte". Так что "настоящий" торт производится лишь в венском отеле "Захер", основанном знаменитым кулинаром. Рецепт хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер». Эти сорта шоколада поступают в отель из немецкого города Любека и Бельгии.  

Для прослойки этого торта Вы можете приготовить Сливовое варенье самостоятельно.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Венский шоколадный торт "Захер" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (137 г.)
Жиры 31 г.
Белки 9.5 г.
Углеводы всего 58 г.
из них сахар 23 г.
Ккал 550
Хлебные единицы 4.8 ХЕ
1 ХЕ = 29 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 6.8 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 68 мг.
Натрий (Na) 21 мг.
Калий (K) 369 мг.
Магний (Mg) 106 мг.
Фосфор (P) 197 мг.
Железо (Fe) 4.7 мг.
Витамины:
A 0.03 мг.
E 3.1 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.2 мг.
B3 1.1 мг.
PP 2.8 мг.
C 0.5 мг.

Комментарии

hidgentidathy 01 Mar 2013 в 04:16 #
remneorryCV
Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20