5
0 5

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Ингредиенты для порций :
Сахар
300 г.
Мука
300 г.
Какао
4 ст.л.
Яйцо
7 шт.
Сливки
1.2 л.
Желатин
2 пакетик(а)
Вишня консервированная
400 г.
Сок вишневый
250 мл.
Крахмал
4 ст.л.
Ликер вишневый
100 мл.
Вишня коктейльная
100 г.
Масло сливочное
50 г.
Шоколад тертый
150 г.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:45
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:50

Знаменитый немецкий Шварцвальдский торт с вишней (schwarzwälder Kirschtorte) в России более известен под названием "Черный лес". Он готовится из шоколадных коржей, пропитанных вишневым ликером, с начинкой из вишни и взбитых сливок. Сверху торт посыпается тертой шоколадной крошкой.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить миксером Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить миксером Фото: К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, снова тщательно перемешать К яично-сахарной смеси добавить муку, крахмал и какао, снова тщательно перемешать Фото: Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть должна быть чуть больше других. В разогретую и смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и поставить в духовку Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть должна быть чуть больше других. В разогретую и смазанную маслом форму вылить 1 часть теста и поставить в духовку Фото: Выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов. Таким образом испечь 3 коржа Выпекать тесто 15 минут при температуре 200 градусов. Таким образом испечь 3 коржа Фото: Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков Фото: К вишневому соку добавить консервированные вишни, довести до кипения и дать остыть К вишневому соку добавить консервированные вишни, довести до кипения и дать остыть Фото: Взять наиболее толстый корж, положить на тарелку, сбрызнуть его ликером и выложить вишню ровным слоем Взять наиболее толстый корж, положить на тарелку, сбрызнуть его ликером и выложить вишню ровным слоем Фото: Выложить сверху ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок Выложить сверху ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок Фото: Выложить оставшиеся коржи, сбрызнув их ликером, сделав прослойку из сливок и смазать торт сливками по бокам. Посыпать тертым шоколадом Выложить оставшиеся коржи, сбрызнув их ликером, сделав прослойку из сливок и смазать торт сливками по бокам. Посыпать тертым шоколадом Фото: Готовый торт можно украсить розочками из сливок и коктельной вишней Готовый торт можно украсить розочками из сливок и коктельной вишней
  1. Взять 250 г. сахара и разбить в него яйца.
  2. Тщательно взбить яйца с сахаром до образования однородной массы, примерно 10 минут.
  3. К яично-сахарной массе добавить муку, какао и 3 ст.л. крахмала.
  4. Снова все тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. Разделить тесто на 3 части: одна из трех частей должна быть чуть больше двух других.
  6. Взять круглую форму для выпекания и нагреть ее в духовке.
  7. Вынуть форму и смазать маслом.
  8. Выложить 1 часть теста и поставить в духовку.
  9. Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Готовый корж выложить на ровную поверхность. Испечь таким же образов еще 2 коржа.
  11. Сливки вылить в глубокую миску и добавить в них 50 г. сахара.
  12. Взбить сливки с сахаром, чтобы они стали плотными.
  13. Развести желатин, как сказано в инструкции.
  14. Добавить желатин к сливкам и снова тщательно взбить.
  15. Вишневый сок налить в кастрюлю и довести до кипения.
  16. Снять с огня и аккуратно всыпать 1 ст.л. крахмала.
  17. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  18. Добавить в кастрюлю консервированную вишню и снова поставить на маленький огонь.
  19. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  20. Взять наиболее толстый корж и выложить на тарелку.
  21. Сбрызнуть его вишневым ликером и выложить ровным слоем остывшую вишню.
  22. Сливки разделить на 4 части и выложить ровным слоем примерно 1/4 взбитых сливок.
  23. Положить сверху аккуратно еще 1 корж и сбрызнуть его вишневым ликером.
  24. Выложить сверху ровным слоем еще 1 часть сливок и накрыть оставшимся коржом, сбрызнув его тоже ликером.
  25. Распределить оставшиеся сливки на корж сверху и обмазав весь торт сливками по бокам.
  26. Посыпать торт по бокам и сверху плотным слоем тертого шоколада.
  27. Поставить торт на 120 минут в холодильник.
  28. Готовый торт можно украсить розочками из сливко и коктельной вишней
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (237 г.)
Жиры 37 г.
Белки 14.6 г.
Углеводы всего 59 г.
из них сахар 20 г.
Ккал 637
Хлебные единицы 5 ХЕ
1 ХЕ = 48 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.1 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 275 мг.
Натрий (Na) 76 мг.
Калий (K) 363 мг.
Магний (Mg) 61 мг.
Фосфор (P) 197 мг.
Железо (Fe) 3 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.09 мг.
B2 0.3 мг.
B3 0.7 мг.
PP 2.8 мг.
C 5.4 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50