5
0 5

Сливовое варенье

Сливовое варенье
Ингредиенты для порций (6 шт.):
Сливы свежие
2 кг.
Сахар
1.5 кг.
Вода
250 мл.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:45
Время всего
Время до полной готовности блюда
12:40

Варенье из свежих слив в сахарном сиропе, имеет сиропообразную консестенцию и вкус свежих слив, долго хранится вне холодильника. Варенье можно добавлять в йогурт, каши и выпечку.

Способ приготовления

Фото: Сливы разрезать пополам и вынуть косточки Сливы разрезать пополам и вынуть косточки Фото: Приготовить сахарный сироп Приготовить сахарный сироп Фото: Залить сливы сахарным сиропом Залить сливы сахарным сиропом Фото: Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку Фото: Размять мякоть слив до пюреобразной консестенции Размять мякоть слив до пюреобразной консестенции Фото: Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести до кипения Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести до кипения Фото: Перевернуть банки крышками вниз и оставить на час Перевернуть банки крышками вниз и оставить на час Фото: Готовое варенье можно хранить вне холодильника Готовое варенье можно хранить вне холодильника
  1. Сливы вымыть и высушить. Разрезать пополам на дольки и вынуть косточки.
  2. Сливы сложить в глубокую кастрюлю.
  3. Приготовить сахарный сироп: в кастрюлю высыпать сахар и залить водой, довести до кипения, все время помешивать.
  4. Вылить сахарный сироп на сливы и оставить на 3 часа, чтобы сливы выделили сок.
  5. Поставить сливы на огонь и довести до кипения.
  6. Выключить сливы и оставить их настаиваться на 8 часов.
  7. Спустя 8 часов сливы снова поставить на огонь и довести до кипения.
  8. Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку, размять ее блендером до пюреобразной консестенции.
  9. Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести снова до кипения.
  10. Разлить варенье по банкам и перевернуть крышкой вниз, оставить на час.
  11. Перевернуть обратно банки крышкой вверх.
  12. Вавренье можно хранить вне холодильника долгое время.

Получается 6 банок варенья по 450 грамм в каждой

Начинать готовить варенье лучше ближе к вечеру, чтобы его можно было оставить настаиваться на ночь.

Для варенья лучше взять мягкие сливы.

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Сливовое варенье содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (625 г. / 1 шт.)
Жиры 1 г.
Белки 2.7 г.
Углеводы всего 282 г.
из них сахар 250 г.
Ккал 1163
Хлебные единицы 24 ХЕ
1 ХЕ = 27 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 63 мг.
Калий (K) 708 мг.
Магний (Mg) 30 мг.
Фосфор (P) 67 мг.
Железо (Fe) 1.7 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.1 мг.
B3 2 мг.
PP 2.3 мг.
C 33 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Вишневое варенье

Вишневое варенье

Нужно: Вишня свежая, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
1 день
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Нужно: Клубника, Сахар, Желфикс 2 к 1

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Варенье из клубники с апельсинами

Варенье из клубники с апельсинами

Нужно: Клубника, Апельсин, Сахар, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:00
Варенье из черной смородины и апельсинов

Варенье из черной смородины и апельсинов

Нужно: Смородина черная, Апельсины, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:15
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20