5
0 5

Сливовое варенье

Сливовое варенье
Ингредиенты для порций (6 шт.):
Сливы свежие
2 кг.
Сахар
1.5 кг.
Вода
250 мл.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:45
Время всего
Время до полной готовности блюда
12:40

Варенье из свежих слив в сахарном сиропе, имеет сиропообразную консестенцию и вкус свежих слив, долго хранится вне холодильника. Варенье можно добавлять в йогурт, каши и выпечку.

Способ приготовления

Фото: Сливы разрезать пополам и вынуть косточки Сливы разрезать пополам и вынуть косточки Фото: Приготовить сахарный сироп Приготовить сахарный сироп Фото: Залить сливы сахарным сиропом Залить сливы сахарным сиропом Фото: Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку Фото: Размять мякоть слив до пюреобразной консестенции Размять мякоть слив до пюреобразной консестенции Фото: Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести до кипения Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести до кипения Фото: Перевернуть банки крышками вниз и оставить на час Перевернуть банки крышками вниз и оставить на час Фото: Готовое варенье можно хранить вне холодильника Готовое варенье можно хранить вне холодильника
  1. Сливы вымыть и высушить. Разрезать пополам на дольки и вынуть косточки.
  2. Сливы сложить в глубокую кастрюлю.
  3. Приготовить сахарный сироп: в кастрюлю высыпать сахар и залить водой, довести до кипения, все время помешивать.
  4. Вылить сахарный сироп на сливы и оставить на 3 часа, чтобы сливы выделили сок.
  5. Поставить сливы на огонь и довести до кипения.
  6. Выключить сливы и оставить их настаиваться на 8 часов.
  7. Спустя 8 часов сливы снова поставить на огонь и довести до кипения.
  8. Вынуть мякоть слив в отдельную мисочку, размять ее блендером до пюреобразной консестенции.
  9. Вылить мякоть обратно в кастрюлю и довести снова до кипения.
  10. Разлить варенье по банкам и перевернуть крышкой вниз, оставить на час.
  11. Перевернуть обратно банки крышкой вверх.
  12. Вавренье можно хранить вне холодильника долгое время.

Получается 6 банок варенья по 450 грамм в каждой

Начинать готовить варенье лучше ближе к вечеру, чтобы его можно было оставить настаиваться на ночь.

Для варенья лучше взять мягкие сливы.

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Сливовое варенье содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (625 г. / 1 шт.)
Жиры 1 г.
Белки 2.7 г.
Углеводы всего 282 г.
из них сахар 250 г.
Ккал 1163
Хлебные единицы 24 ХЕ
1 ХЕ = 27 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 63 мг.
Калий (K) 708 мг.
Магний (Mg) 30 мг.
Фосфор (P) 67 мг.
Железо (Fe) 1.7 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.1 мг.
B3 2 мг.
PP 2.3 мг.
C 33 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Вишневое варенье

Вишневое варенье

Нужно: Вишня свежая, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
1 день
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Нужно: Клубника, Сахар, Желфикс 2 к 1

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Варенье из клубники с апельсинами

Варенье из клубники с апельсинами

Нужно: Клубника, Апельсин, Сахар, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:00
Варенье из черной смородины и апельсинов

Варенье из черной смородины и апельсинов

Нужно: Смородина черная, Апельсины, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:15
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20