5
0 5

Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему
Ингредиенты для порций :
Свинина
600 г.
Лук репчатый
1 шт.
Оливки
100 г.
Лимон
1 шт.
Сосиски
3 шт.
Соленые огурцы
3 шт.
Петрушка
60 г.
Укроп
60 г.
Томатная паста
140 г.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Бекон
30 г.
Сметана
110 г.
Вода
3 л.
Соль
1 ст.л.
Бульонный кубик
2 шт.
Масло подсолнечное
10 мл.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
03:30

Солянку обычно готовят на бульонах (рыбном или мясном) и добавляют сосиски или колбасы, или бекон. Поэтому это блюдо высоко калорийно. Конечно, часто ее готовить не стоит, но иногда – можно. Специфический вкус и остроту солянке придают соленые огурцы, томат и оливки. Это одно из самых любимых зимних блюд в России.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Отварить бульон и добавить туда соленые огурцы, оливки, картошку, бекон, бульонные кубики и заправку. Отварить бульон и добавить туда соленые огурцы, оливки, картошку, бекон, бульонные кубики и заправку.
  1. Мясо сварить в трех литрах воды (варить 3 часа) с морковью, нарезанной кубиками, и 40 г зелени. Посолить.
  2. Лук мелко порезать и пассировать в масле. Добавить томатную пасту и томить на маленьком огне 5 минут. Это – заправка.
  3. Картошку почистить и порезать кубиками.
  4. Огурцы мелко порезать (если у соленых огурцов грубая кожа, то их лучше почистить).
  5. Сосиски и бекон мелко порезать.
  6. Из бульона вытащить мясо.
  7. В бульон добавить воды до 2,5-3-х литров, если вода выкипела.
  8. В бульон положить: соленые огурцы, оливки, картошку, бекон, бульонные кубики и заправку.
  9. На маленьком огне кипятить 30 минут.
  10. Подать с кусочками лимона, сметаной (1 чайная ложка на порцию) и зеленью.

Вынутое из бульона отварное мясо можно использовать для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Солянка по-домашнему содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (498 г.)
Жиры 29 г.
Белки 13.4 г.
Углеводы всего 9.8 г.
из них сахар 0.9 г.
Ккал 364
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 612 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.6 г.
Жирные кислоты 0.7 г.
Холестерин 59 мг.
Натрий (Na) 2262 мг.
Калий (K) 606 мг.
Магний (Mg) 51 мг.
Фосфор (P) 186 мг.
Железо (Fe) 2.5 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 1.6 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.7 мг.
PP 5.5 мг.
C 32 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Щи из молодой капусты с фрикадельками

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Нужно: Капуста китайская, Фарш, Укроп свежий, Петрушка свежая, Помидоры свежие, Вода, Хлеб белый, Картофель, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:55
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Нужно: Свинина, Фарш говяжий, Вермишель, Помидоры в собственном соку, Лук репчатый, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Манная крупа, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Гороховый суп c копченой рулькой

Гороховый суп c копченой рулькой

Нужно: Рулька свиная копченая, Горох, Укроп, Петрушка, Помидоры свежие, Картошка крупная, Морковь, Вода, Лук репчатый, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
02:00
Гуляш суп по-венгерски

Гуляш суп по-венгерски

Нужно: Масло сливочное, Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Картофель, Морковь, Перец желтый, Перец красный, Помидоры, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:50
Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста квашеная, Картошка крупная, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
03:20
Борщ Украинский

Борщ "Украинский"

Нужно: Капуста белокачанная, Свинина с косточкой, Сало, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Свекла, Чеснок, Лук репчатый, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Щи со свиной косточкой

Щи со свиной косточкой

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста белокачанная, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Помидоры свежие, Бульонный кубик, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20