5
0 5

Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом
Ингредиенты для порций :
Спаржа
2 кг.
Яйцо (желток)
4 шт.
Масло сливочное
150 г.
Вино белое (по желанию)
2 ст.л.
Вода
3 л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
4 ст.л.
Перец черный
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Ветчина
200 г.
Голландский соус (Sause Hollandaise)Рецепт
200 г.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Спаржа сама по себе очень вкусная и полезная. Ее можно варить, тушить, жарить и запекать. Мы предлагаем Вам рецепт отварной белой спаржи под голландским соусом. Традиционно, спаржу принято есть с ветчиной.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Спаржу вымыть и высушить Спаржу вымыть и высушить Фото: Почистить спаржу: можно чистить ножом или картофелечисткой Почистить спаржу: можно чистить ножом или картофелечисткой Фото: Почищенную спаржу сформировать в небольшие пучки и перевязать их светлой ниткой Почищенную спаржу сформировать в небольшие пучки и перевязать их светлой ниткой Фото: Как только вода закипит, аккуратно опустить связанные пучки спаржи в кипящую воду и посолить Как только вода закипит, аккуратно опустить связанные пучки спаржи в кипящую воду и посолить Фото: Накрыть кастрюлю крышкой, сделать средний огонь и варить спаржу около 20 минут Накрыть кастрюлю крышкой, сделать средний огонь и варить спаржу около 20 минут Фото: Приготовить голландский соус для спаржи Приготовить голландский соус для спаржи Фото: Готовую спаржу выложить на тарелку, снять нитку, которой она была связана.Сверху полить спаржу голландским соусом и выложить ветчину Готовую спаржу выложить на тарелку, снять нитку, которой она была связана.Сверху полить спаржу голландским соусом и выложить ветчину
  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Спаржу вымыть и высушить.
  3. Почистить спаржу: можно чистить ножом или картофелечисткой.
  4. Почищенную спаржу сформировать в небольшие пучки и перевязать их светлой ниткой.
  5. Как только вода закипит, аккуратно опустить связанные пучки спаржи в кипящую воду и посолить.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать средний огонь и варить спаржу около 20 минут.
  7. Пока спаржа варится, приготовить для нее голландский соус (Sause Hollandaise).
  8. Готовую спаржу выложить на тарелку, снять нитку, которой она была связана.
  9. Сверху полить спаржу голландским соусом и выложить ветчину.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Вареная спаржа под голландским соусом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (1473 г.)
Жиры 113 г.
Белки 59 г.
Углеводы всего 36 г.
из них сахар 2 г.
Ккал 1410
Хлебные единицы 3 ХЕ
1 ХЕ = 486 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 15.4 г.
Жирные кислоты 2.5 г.
Холестерин 1170 мг.
Натрий (Na) 13211 мг.
Калий (K) 2585 мг.
Магний (Mg) 263 мг.
Фосфор (P) 1204 мг.
Железо (Fe) 15.8 мг.
Витамины:
A 1.9 мг.
E 23 мг.
B1 1.5 мг.
B2 2.1 мг.
B3 12.8 мг.
PP 27 мг.
C 206 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25