5
0 5

Статьи

Вермут: Martini, Cinzano и др.

Вермут: Martini, Cinzano и др.

Вермут – это крепленое вино с добавлением разных трав. Наиболее распространенными вермутами являются Мартини (Martini) и Чинзано (Cinzano). Вермут бывает белым (сухим), красным (сладким) и розовым (промежуточный вариант). Содержание алкоголя обычно около 15% [далее...]

Кашаса, бразильская водка (Cachaça)

Кашаса, бразильская водка (Cachaça)

Cachaça – бразильская водка из сахарного тростника. Национальный напиток в Бразилии. Крепость 38-48% (обычно 40%). Имеет довольно резкий вкус и запах. Используется в основном в коктейлях [далее...]

Кальвадос, бренди (Calvados)

Кальвадос, бренди (Calvados)

Кальвадос – французский яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра. Крепость – около 40% [далее...]

Калуа, кофейный ликер (Kahlúa)

Калуа, кофейный ликер (Kahlúa)

Наиболее известный кофейный ликер – Kahlúa (Калу́а) – мексиканский ликёр, с содержанием алкоголя – 20% [далее...]

Бейлис, сливочный ликер (Baileys, Irish cream)

Бейлис, сливочный ликер (Baileys, Irish cream)

Бейлис – это знаменитый ирландский ликер на основе виски и сливок крепостью 17%. Хотя, вообще-то, Baileys – это марка ликера, это слово стало нарицательным для целой категории сливочных ликеров [далее...]

Гренадин, сироп (Grenadine)

Гренадин, сироп (Grenadine)

Гренади́н (англ. Grenadine) – густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета [далее...]

Джин (Gin)

Джин (Gin)

Джин – это алкогольный напиток крепостью не менее 37,5% с очень сухим резким вкусом с чётким привкусом можжевельника. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей: обычно это можжевёловая ягода, кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус [далее...]

Аперол, аперетив (Aperol)

Аперол, аперетив (Aperol)

Аперол – итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 % [далее...]

Амаретто, ликер (Amaretto)

Амаретто, ликер (Amaretto)

Ликер из миндального ореха и пряностей. По вкусу напоминает марципан. Содержание спирта 21 – 28 % об [далее...]

Кюрасао, ликеры (Curaçao)

Кюрасао, ликеры (Curaçao)

Кю́расао (Curaçao) – семейство ароматных ликеров на апельсиновых корках. Ликеры различаются по цвету и крепости. Содержание алкоголя от 20% до 40%. Наиболее крепкие ликеры называют Curaçao Triple Sec (от фр. "тройной сухости") [далее...]

Драмбуйе, ликер (Drambuie)

Драмбуйе, ликер (Drambuie)

Драмбуйе (шотл.: Drambuie; английское произношение: Дрэмбйюи́ или Дрэмбуи́) – традиционный шотландский ликёр, приготовленный из выдержанного односолодового виски с добавлением мёда, аниса,шафрана, мускатного ореха и различных трав. Содержание алкоголя – 40% [далее...]