5
0 5

Судак отварной по-польски

Судак отварной  по-польски
Ингредиенты для порций :
Судак отварной
600 г.
Яйца
2 шт.
Укроп
50 г.
Петрушка
50 г.
Мука
1 ст.л.
Масло сливочное
40 г.
Соль
0.5 ч.л.
Вода
350 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

Название этого блюда произошло от названия соуса (соус по-польски), который готовится на рыбном бульоне с использованием яиц и зелени. Блюдо сугубо диетическое и вместе с тем вкусное.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления судака по-польски нам понадобится: Для приготовления судака по-польски нам понадобится: Фото: Судак отварить в подсоленной воде.Отварной судак вынуть Судак отварить в подсоленной воде.Отварной судак вынуть Фото: Разложить рыбу в соусе по тарелкам.Подать с гречневой кашей или отварным картофелем Разложить рыбу в соусе по тарелкам.Подать с гречневой кашей или отварным картофелем
  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Яйца охладить и очистить, порезать мелкими кусочками. 
  3. Зелень вымыть и мелко порезать.
  4. Судак отварить в подсоленной воде.
  5. Отварной судак вынуть, бульон остудить.
  6. Приготовить соус: взять 250 г. рыбного бульона, добавить яйца, зелень, масло и загустить мукой: для этого взять 100 мл воды, добавить муку, тщательно перемешать и влить в бульон. Довести до кипения, но не кипятить.
  7. Куски отварного судака положить в плоскую кастрюлю, добавить соль, соус и потомить на очень маленьком огне 10 минут.
  8. Разложить рыбу в соусе по тарелкам.

Подать с гречневой кашей или отварным картофелем.

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Судак отварной по-польски содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (205 г.)
Жиры 9.2 г.
Белки 24 г.
Углеводы всего 3.4 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 197
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 718 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 174 мг.
Натрий (Na) 1040 мг.
Калий (K) 327 мг.
Магний (Mg) 37 мг.
Фосфор (P) 257 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 2.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.1 мг.
PP 6.5 мг.
C 22 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:00
Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Нужно: Рыба филе, Шпинат, Сыр Моцарелла, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Баклажаны, Майонез

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:30
Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Нужно: Картофель, Рыба филе, Лук репчатый, Яйцо, Горчица, Молоко, Масло сливочное, Лимонный сок, Масло подсолнечное, Укроп свежий

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Оладушки из сладкой картошки с креветками

Оладушки из сладкой картошки с креветками

Нужно: Картофель батат сладкий, Креветки, Лук репчатый, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:30
Семга, запеченная в сливках с лимоном

Семга, запеченная в сливках с лимоном

Нужно: Семга стейки, Сливки, Лимон

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Рыба в кляре из сливок со специями

Рыба в кляре из сливок со специями

Нужно: Рыба филе, Сливки, Молоко, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Нужно: Лосось филе, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55