5
0 5

Суп-пюре из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови и картофеля
Ингредиенты для порций :
Морковь
5 шт.
Картофель
3 шт.
Укроп
40 г.
Петрушка
40 г.
Вода
2.2 л.
Соль
0.5 ст.л.
Бульонный кубик
2 шт.
Сыр плавленый
200 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:55

Суп-пюре обычно готовят из овощей, круп, бобовых, из печёнки, рыбы и раков. Продукты варят, а потом "пюрируют" блендером. Добавляют сливки или расплавленный сыр, что и предложено в этом рецепте.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Морковь и картофель помыть, почистить и крупно нарезать. Зелень порезать Морковь и картофель помыть, почистить и крупно нарезать. Зелень порезать Фото: В кастрюлю поместить 2 литра воды, морковь, картофель и 1/2 зелени.Посолить, добавить бульонные кубики и варить 30 минут на среднем огне В кастрюлю поместить 2 литра воды, морковь, картофель и 1/2 зелени.Посолить, добавить бульонные кубики и варить 30 минут на среднем огне Фото: Кастрюлю снять с огня и измельчить блендером содержимое.Кастрюлю поставить на огонь и варить на среднем огне еще 5 минут.Взять маленькую кастрюльку, налить 200 мл. воды и постепенно, перемешивая, добавить плавленый сыр.Полученный раствор вылить в кастрюлю с супом, перемешать и довести до кипения Кастрюлю снять с огня и измельчить блендером содержимое.Кастрюлю поставить на огонь и варить на среднем огне еще 5 минут.Взять маленькую кастрюльку, налить 200 мл. воды и постепенно, перемешивая, добавить плавленый сыр.Полученный раствор вылить в кастрюлю с супом, перемешать и довести до кипения Фото: Разлить суп по чашкам, в каждую чашку добавить рубленую зелень Разлить суп по чашкам, в каждую чашку добавить рубленую зелень Фото: К такому супу можно подать крутоны К такому супу можно подать крутоны
  1. Морковь и картофель помыть, почистить и крупно нарезать. 
  2. Зелень вымыть и мелко порезать.
  3. В кастрюлю поместить 2 литра воды, морковь, картофель и 1/2 зелени. 
  4. Посолить, добавить бульонные кубики и варить 30 минут на среднем огне. 
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить блендером содержимое.
  6. Кастрюлю поставить на огонь и варить на среднем огне еще 5 минут.
  7. Взять маленькую кастрюльку, налить 200 мл. воды и постепенно, перемешивая, добавить плавленый сыр. 
  8. Полученный раствор вылить в кастрюлю с супом, перемешать и довести до кипения.
  9. Разлить суп по чашкам, в каждую чашку добавить рубленую зелень.

К такому супу можно подать крутоны, рецепт которых Вы найдете на нашем кулинарном сайте

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Суп-пюре из моркови и картофеля содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (565 г.)
Жиры 10.3 г.
Белки 10.8 г.
Углеводы всего 17.1 г.
из них сахар 0.06 г.
Ккал 199
Хлебные единицы 1.4 ХЕ
1 ХЕ = 396 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 2745 мг.
Калий (K) 501 мг.
Магний (Mg) 54 мг.
Фосфор (P) 87 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 1.8 мг.
E 0.6 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.5 мг.
PP 1.9 мг.
C 30 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Нужно: Грибы белые, Картофель, Морковь, Сливочный сыр, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Нужно: Капуста цветная, Картофель, Морковь, Помидоры, Укроп свежий, Петрушка свежая, Вода, Сыр плавленый, Сметана, Чеснок, Масло сливочное, Хлеб белый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:50
Щи из крапивы

Щи из крапивы

Нужно: Крапива, Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры, Вода, Яйца, Укроп, Масло сливочное, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Нужно: Грибы, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сыр плавленый, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из тыквы c карри

Суп-пюре из тыквы c карри

Нужно: Тыква, Картофель, Помидоры, Морковь, Вода, Сметана, Сыр плавленый, Укроп, Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Суп-пюре из щавеля с крутонами

Суп-пюре из щавеля с крутонами

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Малина, Масло сливочное, Сметана, Вода, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Постные щи из щавеля

Постные щи из щавеля

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Яйцо, Сметана, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20