5
0 5

Суп-пюре из щавеля с крутонами

Суп-пюре из щавеля с крутонами
Ингредиенты для порций :
Щавель
200 г.
Шпинат
200 г.
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Бульонный кубик
2 шт.
Малина
1 ст.л.
Масло сливочное
50 г.
Сметана
4 ст.л.
Вода
2 л.
Чеснок
1 дольк(и)
Соль
0.5 ст.л.
Багет
1 шт.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:35

Суп из щавеля, шпината, картофеля и моркови, отваренных в бульоне, измельченных блендером и смешаных со сливочным маслом и сметаной. Суп-пюре подается с Крутонами- белым хлебом, обмазанным чесноком и обжаренном на сливочном масле.

Способ приготовления

Фото: Щавель вымыть и высушить Щавель вымыть и высушить Фото: Шпинат измельчить Шпинат измельчить Фото: В воде развести кубики В воде развести кубики Фото: В бульон добавить шпинат, щавель и остальные овощи В бульон добавить шпинат, щавель и остальные овощи Фото: Приготовить крутоны Приготовить крутоны
  1. Щавель, шпинат и остальные овощи положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, добавить 0,5 ложки соли, кубики и варить 25 минут.
  2. Блендером пюрировать суп и поставить на огонь (если надо, можно добавить 0,5 литра воды).
  3. 1 столовую ложку крахмала развести в 100 мл воды  и добавить в суп. 
  4. Варить около двух минут, пока суп не загустеет. 
  5. Добавить 15 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, довести до кипения и снять с огня.
  6. Приготовить крутоны: порезать зубчик чеснока, багет нарезать кружочками. Намазать маслом, посолить, посыпать нарезанным чесноком и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Крутоны - это обжареные с двух сторон в сливочном масле, посоленные или поперченные кусочки белого хлеба, в данном случае с чесноком.. Лучше всего использовать  для этого багет.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Суп-пюре из щавеля с крутонами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (416 г.)
Жиры 8.3 г.
Белки 3.1 г.
Углеводы всего 10.1 г.
из них сахар 0.05 г.
Ккал 130
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 493 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.8 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 6.5 мг.
Натрий (Na) 1999 мг.
Калий (K) 568 мг.
Магний (Mg) 64 мг.
Фосфор (P) 86 мг.
Железо (Fe) 2 мг.
Витамины:
A 0.9 мг.
E 1.4 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.9 мг.
PP 1.3 мг.
C 34 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Нужно: Грибы белые, Картофель, Морковь, Сливочный сыр, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Суп-пюре из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови и картофеля

Нужно: Морковь, Картофель, Укроп, Петрушка, Вода, Соль, Сыр плавленый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Нужно: Капуста цветная, Картофель, Морковь, Помидоры, Укроп свежий, Петрушка свежая, Вода, Сыр плавленый, Сметана, Чеснок, Масло сливочное, Хлеб белый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:50
Щи из крапивы

Щи из крапивы

Нужно: Крапива, Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры, Вода, Яйца, Укроп, Масло сливочное, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Нужно: Грибы, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сыр плавленый, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из тыквы c карри

Суп-пюре из тыквы c карри

Нужно: Тыква, Картофель, Помидоры, Морковь, Вода, Сметана, Сыр плавленый, Укроп, Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Постные щи из щавеля

Постные щи из щавеля

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Яйцо, Сметана, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день