5
0 5

Суп c белой фасолью

Суп c белой фасолью
Ингредиенты для порций :
Куриные потрошки
150 г.
Фасоль белая
450 г.
Картофель
1 шт.
Морковь
2 шт.
Укроп
10 г.
Петрушка
10 г.
Бульонный кубик
2 шт.
Соль
1 ст.л.
Сливки
4 ст.л.
Колбаса копченая
100 г.
Вода
2.5 л.
Кинза
30 г.
Сметана
6 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

В зимнее время, когда наступили настоящие холода, так хорошо, вернувшись домой, с мороза, съесть тарелку горячего вкусного супа. А если он еще и полезный – это вдвойне хорошо. Таким супом является суп из белой фасоли, который лучше варить на курином бульоне.

Способ приготовления

Фото: В бульон добавить овощи, бульонные кубики и зелень, добавить фасоль В бульон добавить овощи, бульонные кубики и зелень, добавить фасоль Фото: Колбасу нарезать кружочками и добавить в суп Колбасу нарезать кружочками и добавить в суп
  1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить куриные потрошка, посолить и варить 20 минут.
  2. Открыть банку белой фасоли, воду из банки слить через дуршлаг, фасоль добавить в суп.
  3. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить картофель и морковь в кастрюлю. 
  5. Туда же добавить нарезанную кружочками колбасу, бульонные кубики и мелко нарезанную зелень.
  6. Варить 15 минут.
  7. Добавить сливки и варить еще 5 минут.
  8. Разлить суп по тарелкам.
  9. В каждую тарелку положить по 1 чайной ложке сметаны и щепотке нарезанной кинзы.

Для этого супа лучше использовать консервированную белую фасоль.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Суп c белой фасолью содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (359 г.)
Жиры 8.5 г.
Белки 15.6 г.
Углеводы всего 25 г.
из них сахар 0.03 г.
Ккал 241
Хлебные единицы 2 ХЕ
1 ХЕ = 175 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5.9 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 23 мг.
Натрий (Na) 1846 мг.
Калий (K) 657 мг.
Магний (Mg) 61 мг.
Фосфор (P) 277 мг.
Железо (Fe) 3.3 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 0.5 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.1 мг.
B3 2.6 мг.
PP 5.9 мг.
C 5.3 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Куриный бульон с луком-пореем и клецками

Нужно: Куриное бедро, Лук-порей, Морковь, Капуста цветная, Вермишель, Вода, Мука, Яйцо, Молоко

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Щи свежие на утином бульон

Щи свежие на утином бульон

Нужно: Утка, Капуста белокачанная, Морковь, Помидоры свежие, Укроп, Петрушка, Вода, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Щи кислые на курином бульоне

Щи кислые на курином бульоне

Нужно: Куриная ножка, Капуста квашеная, Вода, Картофель, Морковь, Лук-порей

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Томатный суп из курицы с луком-пореем

Томатный суп из курицы с луком-пореем

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Корень сельдерея, Помидоры в собственном соку, Морковь, Вода, Рис, Петрушка свежая, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Куриный суп с вермишелью и овощами

Куриный суп с вермишелью и овощами

Нужно: Куриная ножка, Лук-порей, Морковь, Петрушка свежая, Корень сельдерея, Вермишель, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Борщ на куриных потрошках

Борщ на куриных потрошках

Нужно: Капуста белокачанная, Картофель, Куриные потрошки, Свекла, Помидоры, Морковь, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Бульонный кубик, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25