5
0 5

Холодный суп "Свекольник"

Холодный суп Свекольник
Ингредиенты для порций :
Свекла
3 шт.
Картофель отварной
2 шт.
Морковь средняя отварная
1 шт.
Редис
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Колбаса вареная
100 г.
Салат зеленый
3 листик(а)
Укроп
20 г.
Лук зеленый
20 г.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:05

Холодный и легкий суп "Свекольник" идеален для обеда в летнее время.

Способ приготовления

  1. Свеклу отварить (45 минут). Готовность свеклы определите так: свекла должна легко протыкаться вилкой.
  2. Охладить. Натереть вареную свеклу на терке и вернуть обратно в свекольный раствор. Раствор посолить, добавить 0.5 чайной ложки уксуса, 1 чайную. ложку сахара или 0.5 ч. ложки фруктозы.
  3. Отварить картофель, морковь и яйцо. 
  4. Овощи и яйцо порезать мелкими кубиками. 
  5. Мелко нарезать лук, редиску, укроп и, по желанию - листовой салат.  
  6. Мелко нарезать отварное мясо или вареную колбасу.
  7. Смешать картофель, морковь, яйцо, овощи, лук, редиску, укроп, салат.
  8. Поместить в небольшую кастрюлю или миску, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  9. В каждую тарелку налить свекольный раствор со свеклой.
  10. Положить смесь из овощей.
  11. Сверху посыпать укропом и положить 1 ч. ложку сметаны.

Если при варке свеклы раствор потерял насыщенный темно-красный цвет, добавьте в кастрюлю четверть чайной ложки уксуса, цвет изменится. 

Холодный суп из овощей на основе маринованной свеклы в собственном соку - популярное блюдо во многих восточноевропейских странах. В Польше его называют холодни́к (польск. chłodnik), в странах Балтии и России - холодный борщ  (лит. Šaltibarščiai), свекольник или просто холодный суп (латыш. Aukstā zupa). Как и любое распространенное блюдо, у этого супа есть множество вариантов.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Извините, пока нет данных для этого блюда!

Комментарии

Варвара 01 Feb 2013 в 18:30 #
удивительно вкусно, можно съесть 2 добавки подряд

Добавить комментарий


Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Нужно: Помидоры свежие, Перец красный, Огурец, Хлеб белый, Орехи кедровые, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Яблочный уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
02:45
Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром

Нужно: Кефир, Колбаса вареная, Картофель, Яйцо, Огурец свежий, Помидоры, Редис

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Нужно: Картофель отварной, Яйцо, Колбаса вареная, Помидоры свежие, Огурец свежий, Редис, Свекла маринованная с соком, Укроп, Лук зеленый, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Окрошка с колбасой и квасом

Окрошка с колбасой и квасом

Нужно: Квас, Картофель отварной, Яйцо, Огурец, Колбаса вареная

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50